Незаконное увеличение тарифов

Валерий Манин
Как сообщает прокуратура Ставропольского края, прокурор Ставропольского края принес протест на постановление правительства края «О тарифах на услуги систем водоснабжения и канализации» от 21 декабря 2005 года, признав его противоречащим федеральному законодательству и потому незаконным.

Этим постановлением утверждены тарифы, которые ГУП «Ставрополькрайводоканал» применяет при заключении договоров с гражданами о предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения. Тарифы на питьевое водоснабжение увеличились на 8,1 процента, на водоотведение — на 2,9 процента.

Согласно существующему законодательству органы исполнительной власти субъектов РФ при регулировании тарифов на товары и услуги организаций коммунального хозяйства привлекают соответствующие организации для проведения экспертизы обоснованности проектов производственных программ и расчета соответствующих им тарифов.

Иными словами, установление цен и тарифов производится с учетом заключения независимой экспертизы. При принятии постановления правительством края независимая экспертиза не проводилась, что повлекло необоснованное увеличение стоимости предоставляемых жителям края услуг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов