Незаконные ларьки сносят в Ставрополе

Город продолжает избавляться от «несанкционированных» объектов мелкорозничной торговли. Только в 2016 году силами администрации Промышленного района города демонтировали 60 ларьков, сообщает корреспондент «Вечёрки».

В январе текущего года главой администрации района совместно с комитетом муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя Игорем Кащаевым и с привлечением органов полиции, прокуратуры района проведено совещание, на котором  обсудили план дальнейшей работы в этом направлении. Определили адреса, где необходимо в первую очередь навести порядок.

Одни из них – киосковые зоны по ул. Тухачевского, 12, и Пирогова, 18/3, где на начало года было незаконно размещены  девять киосков. На сегодняшний день здесь уже демонтировано четыре нестационарных объекта. По пяти киоскам, которые размещены на территории, принадлежащей ТСН «Алмаз», прокуратурой Промышленного района внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства в месячный срок, а также собственники объектов привлечены к административной ответственности за нарушение земельного законодательства.

Администрация Промышленного района обращает внимание всех владельцев торговых киосков, не имеющих правоустанавливающих документов или установивших киоски самовольно, на необходимость произвести их демонтаж в добровольном порядке. В противном случае последует привлечение нарушителей  к административной ответственности.

Кроме того, будет произведен снос киосков в принудительном порядке с взысканием всех расходов по их демонтажу, транспортировке и хранению.

ларьки, незаконное строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»