Незаконные торговые объекты планомерно демонтируются

Пресс-служба администрации Ставрополя

Согласно Схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя определен 361 адрес для продажи товаров сезонного ассортимента и 320 – для киосков и павильонов.

На начало 2013 года на территории города было 333 незаконно установленных нестационарных павильона. Согласно графикам в этом году запланировано демонтировать 215 из них. С начала года под снос пошли уже 169 павильонов. Все они работали с нарушением санитарных, градостроительных и пожарных норм и правил. Это 79% от общего количества, запланированного на год. Самые крупномасштабные демонтажи – три киосковые зоны на 40 объектов – прошли в Промышленном районе.

На сегодня на территории города осталось 164 нестационарных торговых объекта, которым грозит снос. Для компенсации утраченных торговых точек на территории города сформировано 10 земельных участков. Продажа права на их аренду будет производиться на аукционах, запланированных на ноябрь текущего года. Поскольку демонтаж несанкционированных киосков и павильонов влечет за собой сокращение рабочих мест, вопрос трудоустройства решается за счет резервных мест на рынках, в сфере торговли и общественного питания.

Дальнейшее планомерное упорядочение размещения нестационарных торговых объектов позволит улучшить внешний облик города без ухудшения уровня сервиса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов