Незамеченный праздник

Незамеченный праздник
Когда несколько месяцев назад в Интернете появилась информации о том, что в Ставрополе пройдёт международный музыкальный фестиваль ColorFest, люди отнеслись к этому скептически. Но, несмотря ни на что, 10 сентября он состоялся. Впрочем, для большинства жителей города фестиваль так и остался незамеченным. 

Организатором этого грандиозного мероприятия стало молодое концертное агентство ColorMusicAgency, состоящее всего из двух человек. Почему именно такое название, что оно означает и о самом фестивале - по порядку.
Обычно ставропольские концерты проводятся по одной схеме. Если выступает известный артист, то перед ним выходит местный коллектив, что называется, «на разогрев». Если это фестиваль, то много местных коллективов разогревают одного или двух известных артистов - хедлайнеров. Простая и проверенная схема. Однако организаторы ColorFest решили взять на вооружение другую, европейскую модель. Среди участников не было местных коллективов. Более того, большинство артистов приехали к нам из-за рубежа. Вы только послушайте! Австралийский уличный битбоксер с мировым именем, исполнитель в стиле хип-хоп и даб степ – DubFX со своей женой Flower Fairy и MC CAde с друзьями из Великобритании, саксофонистом Mr.Woodnote и DJ Bonobo Hobos, одна из самых перспективных современных английских групп, играющих тяжелую музыку, - Devil Sold His Soul,  а также итальянские повер-поп/поп-панк музыканты No Time For.  Российская сцена была представлена двумя самыми интересными на данный момент группами из Ростова-на-Дону: I’m So Maniac, играющая поп-панк, и группа со странным названием 417.3, гениально исполняющая пост-рок с виолончелью и контрабасом. В планах у организаторов было привезти еще и Jug Of Punch, группу, играющую традиционный ирландский фолк, но они, к сожалению, не смогли приехать.
Такой разброс музыкальных стилей вовсе не случаен. В некотором смысле это и есть та самая разноцветность фестиваля («color» - в переводе с англ. «цвет», «color fest» - цветной/красочный фестиваль). Это и есть концепция названия. Каждый исполнитель привнёс свой личный настрой, вызвал уникальные эмоции. Давно прошли те времена, когда рэперы враждовали с металлистами, а поклонники рока презирали любителей популярной музыки – фестиваль это наглядно продемонстрировал. ColorFest смешал не только разные направления музыки, но и разных людей, которых, увы, было не так много, как хотелось бы. Но те без малого пятьсот зрителей, что не пожалели денег и времени, – не просто остались довольны. Они унесли с собой частичку чего-то особенного, уникального. Чего в нашем городе не было, и неизвестно, будет ли ещё.
Но для большинства жителей Ставрополя ColorFest остался незамеченным. В лучшем случае - просто набором названий иностранных групп на обрывках афиш.
Вадим Бобров
Фото Константина Бацоева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
и вправду, праздник остался совсем каким то Незамеченным, и мне даже не попались на глаза обрывки афиш... а где все это происходило, скажите хоть
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В К12, ночном клубе на Кулакова
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
как можно было не заметить афиши я не понимаю если честно. афиш было много. просто много людей в городе не умеет смотреть дальше своего носа.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов