Нежный, трогательный, последний…

.

В Ставрополе прозвенели прощальные звонки. Во всех школах краевого центра прошли торжественные линейки с участием почётных гостей. Сказаны напутственные речи, озвучены самые добрые пожелания…Ежегодно последний звонок дарит много улыбок и толику слёз.

Спикер городской Думы Георгий Колягин и председатель думского комитета по законности и местному самоуправлению Сергей Соловьёв в этом году пришли поздравить с окончанием учебного года преподавателей и воспитанников школы № 2.

Главными виновниками торжества, конечно же, стали ученики выпускного 11 «А».  К ним первым были обращены напутствия и пожелания. Директор школы Лариса Чернявская, зная, с каким нетерпением ребята ждали этого события, всё же напомнила, что с последним звонком заканчивается и самая беззаботная пора в жизни, а впереди ждёт по-настоящему серьёзное испытание. Но педагоги уверены: их «птенцы» справятся и вооружённые знаниями, полученными от преданных наставников, расправят крылья в полную силу, докажут, что готовы ко взрослой жизни.

Георгий Колягин пожелал удачи не только будущим абитуриентам, но и ученикам 9-х классов, которые также будут держать экзамены и подтверждать свой уровень на государственной итоговой аттестации.

«Хоть в календаре день последнего звонка и не отмечен красным цветом, - заметил спикер, - для всех нас: родителей, детей, учителей, это один из самых радостных дней в году. Он показывает, сколько школьных ступеней вы оставили позади. Первоклашки одолели только первую, а выпускники свой школьный путь уже почти прошли».

Лучшие ученики школы за достижения в учёбе получили из рук председателя Думы грамоты, а учителя – благодарственные письма.

О том, что последний звонок – это значимый и волнительный момент, сказал и Сергей Соловьёв. Он попросил ребят не забывать о вкладе родителей и учителей в их судьбу, ценить его и нести с собой по жизни. «Только что мы пели гимн, пели «Славься, страна, мы гордимся тобой», так вот, мы гордимся вами, потому что вы – слава школы и будущая слава нашего города. Пусть ваши сердца всегда будут открыты для свершений. Помните, что всё зависит от вас», - напутствовал депутат.
Много трогательных и нежных слов прозвучало на линейке. Доброго пути своим повзрослевшим мальчикам и девочкам, не сдерживая слёз, пожелали родители.

Пожелали и учителя, для которых возмужавшие юноши и грациозные девушки так и остались маленькими капельками солнца. А самые младшие ученики школы подарили старшим товарищам миниатюрные символы торжества – нагрудные значки-звоночки. Но, пожалуй, лучшим выражением взаимной любви и благодарности стали слова, которыми обменялись педагоги и их воспитанники: «Спасибо, что вы были. Спасибо, что вы есть!»

Георгий Колягин, Сергей Соловьёв, последний звонок, городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»