Ни шагу без световозвращателя

Наталья Ардалина

Акцию под таким названием проводят на Ставрополье автоинспекторы

Сотрудники Госавтоинспекции в темное время суток вручают прохожим световозвращающие наклейки. Это мероприятие проводится с одной целью – предупредить дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

Время для вручения автоинспекторы выбрали не случайно – с 18 до 22 часов – самый аварийно опасный период. Всего за два дня сотрудники ГИБДД раздали несколько сотен светящихся наклеек. Прежде всего, их получают в подарок юные участники дорожного движения, для которых особенно важно, в силу небольшого роста, быть заметными в сумерках и темноте.

На достигнутом полицейские не останавливаются – световозвращающие элементы получат и водители большегрузных автомобилей, которым случается останавливаться на дорогах вне населенных пунктов для ремонта или отдыха. Ведь, покидая транспортное средство, водитель тоже становится пешеходом.

Акция вызывает только положительные отзывы у граждан, они внимательно слушают небольшую лекцию о пользе световозвращателя и немедленно крепят аксессуар к своей одежде.

госавтоинспекция, световозвращатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»