Ничего себе - должок!

Судебные приставы-испол-нители Промышленного районного отдела судебных приставов УФССП России по СК и сотрудники ОБДПС ГИБДД ГУВД Ставрополя во время совместного рейда на одном из оживленных перекрестков краевого центра проводили проверку водителей автомобилей на наличие у них задолженностей. В ходе этого мероприятия за четыре часа работы сотрудниками ГИБДД было остановлено более 30 автомобилей.
Судебные приставы проверяли по базе данных должников водителей, восемь из которых оказались в числе неплательщиков. Во избежание процедуры описи и ареста имущества они спешили оплатить имеющиеся у них задолженности по административным штрафам и налогам.
Но вот водителю автомобиля «MITSUBISHI LANCER» Б. быстро «пройти проверку» не удалось - за ним значится неоплаченная задолженность в сумме 1 миллион 336 тысяч 923 рубля в пользу одного из операторов сотовой связи!
Исполнительный лист о взыскании долга с Б. поступил для принудительного исполнения в Промышленный районный отдел судебных приставов. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель неоднократно вызывал должника на прием. Однако Б. не только уклонялся от явки, но и скрывался от судебного пристава. Теперь, после того как судебные приставы нашли не только должника, но и его имущество - дорогую иномарку, уйти от уплаты задолженности ему не удастся. На автомобиль наложен арест, и, выехав вместе с должником по адресу его проживания, судебный пристав арестовал имущество, находящееся в квартире.
В случае, если должник в 10-дневный срок не выплатит всю сумму долга вместе с 7-процентным исполнительским сбором, иномарка будет передана для реализации, а денежные средства, вырученные от продажи, будут направлены в счет погашения задолженности перед оператором сотовой связи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов