«Ничего страшного, если сегодня все поплачут чуть-чуть»...

Лариса Ракитянская

«Ничего страшного, если сегодня  все поплачут чуть-чуть»...

Вчера во всех школах нашей огромной страны звенел последний звонок, шумели торжественные линейки. В гимназии № 25 г. Ставрополя побывал корреспондент «Вечерки», и вот его репортаж.

К новой жизни всегда готовы!

Перед началом торжественной линейки в 25-й гимназии я подошла к ребятам. Аня Войничева взволнованно говорила о своих чувствах:

- Все внутри сжимается, потому что понимаешь: ты был с этими людьми очень долго, и школа запомнится как самые лучшие годы. Не хочется уходить! Мы очень друг друга любим, 11-й «А» - очень дружный, мы не хотим расставаться. А так и не будет, мы будем всю жизнь поддерживать отношения, радоваться друг за друга. И ничего страшного, что сегодня все поплачут чуть-чуть, но это будут слезы радости...

А вот Александр Маликов не согласился со своей одноклассницей: парни, сказал он, плакать не будут. Во всяком случае, сам Саша очень счастлив, что школа осталась за плечами, а экзаменов он не боится. Мальчишки и девчонки на вопрос о готовности к ЕГЭ дружным хором ответили: «Всегда готовы!».

Новые традиции и сегодняшний день - рядом

Торжественная линейка началась в 25-й гимназии с поднятия Государственного флага РФ, Гимна России и вноса знамени. Свое собственное знамя гимназия обрела впервые в этом учебном году — родилась новая традиция.

«Ничего страшного, если сегодня  все поплачут чуть-чуть»...

На торжественную линейку в 25-ю гимназию пришли высокие гости. Их представил директор Владимир Зубков: это исполняющий полномочия и обязанности главы администрации г. Ставрополя Андрей Джатдоев (кстати, он — выпускник 25-й школы 1979 года); Виктор Мельников, исполняющий обязанности министра имущественных отношений правительства Ставропольского края; Павел Малярчук, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Ставрополя, руководителя комитета градостроительства; доктор социологических наук, профессор, ректор СГУ Владимир Шаповалов, одновременно являющийся руководителем управляющего совета 25-й гимназии; руководители структурных подразделений администрации города, депутаты Ставропольской городской Думы и, конечно, родители, бабушки и дедушки. Владимир Зубков зачитал правительственную телеграмму — выпускников, педагогов, родителей поздравил губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков.

Андрей Джатдоев, поздравляя ребят, пожелал, чтобы их взрослая жизнь проходила ярко. Он сказал: «Очень скоро именно вы, молодежь, будете заниматься управлением и городом, и краем, и страной». Особые слова благодарности А. Джатдоев высказал в адрес педагогов, которые из года в год по крупицам передавали выпускникам знания и просто делились жизненным опытом.

А. Джатдоев поблагодарил и родителей: они вырастили достойных детей! Ребятам он пожелал успешно сдать экзамены и всегда помнить о родной гимназии, о родном Ставрополе, куда бы их ни забросила судьба...

Ректор СГУ В. Шаповалов пригласил выпускников после сдачи ЕГЭ направлять его результаты в СГУ, где много интересных специальностей — каждый может выбрать свою по душе....

Париж любит победителей...

А потом все участники торжества с удовольствием посмотрели сценку, подготовленную старшеклассниками — на тему предстоящих экзаменов. Оказывается, КИМы (контрольно-измерительные материалы для сдачи ЕГЭ) воровать и заранее вскрывать невыгодно - может оказаться себе дороже. Да и Париж - далекий и прекрасный - любит победителей и честных людей, так что с конвертами надо быть осторожнее. А вот мечтать о светлой и дальней дороге никому не возбраняется, даже простой белошвейке.

Светлый и чистый, немного грустный вальс, шары, банты, цветы... Юное голубое небо, умытое вчерашним ливнем, ласковый ветер, треплющий косички. И на этом фоне — последний звонок. Как сигнал к испытаниям и счастью, победам и тревогам, заботам и добру...

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов