Ничейная эпидемия

Валерий Манин

Девятый тур чемпионата страны в премьер-лиге обещал быть интересным. В первую очередь потому, что в нем встречались приблизительно равные по классу команды, где наибольший интерес вызывало противостояние двух обладателей Кубка УЕФА — ЦСКА и «Зенита».

 И лидеры не подвели. Обе команды продемонстрировали хорошую игру. И большую часть времени держали болельщиков в напряжении. Тут многое зависело от везения. Оно на этот раз было на стороне армейцев. Обменявшись голами — они на счету Маазу и Семшова, — обе команды затем уже играли с оглядкой на свои ворота. Но когда до конца матча оставалось минут пять, случился казус, приведший питерцев к поражению. «Железный» Анатолий Тимощук, пытаясь вынести мяч из своей штрафной, сыграл неловко, и мяч, ударившись о газон, зацепил руку зенитовского капитана. Арбитр без раздумий указал на «точку». В таких ситуациях пенальти назначаются лишь в пятидесяти процентах случаев. Вагнер Лав пробил сильно и точно, принеся победу своей команде.
Как потом выяснилось, и лидерство в чемпионате. Это стало известно, после того как «Рубин» сумел в Перми набрать лишь одно очко, да и то не без проблем. Казанцы начали лихо. Домингес набросил мяч в центр штрафной на Адамова. Тот лихо развернулся и открыл счет.
Правда, через несколько минут уже вели хозяева. Сперва Жеан Карлос счет сравнял, а затем Мартин Кушев реализовал пенальти, назначенный за снос Волкова, который заменил получившего тяжелую травму Жеана Карлоса.
Хозяева имели больше возможностей счет увеличить, чем гости его сравнять. Но в одних случаях уверенно играл Рыжиков, а чаще мазали нападающие «Амкара». А такое расточительство в спорте наказуемо. Вот и «Рубин» наказал хозяев. Когда шла уже четвертая дополнительная минута, казанцам удалась двухходовка, в результате которой Семак оказался на ударной позиции. Капитан своего шанса не упустил. Ничья, боевая. Правда, этого оказалось мало, чтобы удержать первое место в турнирной таблице.
Еще в четырех поединках тоже не удалось выявить победителей. «Сатурн» и «Динамо» — 0:0, «Химки» — «Москва» — 1:1, «Ростов» — «Спартак» (Нальчик) — 1:1, «Томь» — «Спартак» (Москва) — 1:1.
«Локомотив» разгромил в пух и прах «Терек» — 4:0. Причем два гола на свой счет записал Питер Одемвинги. Мог нигериец забить и больше, но не попадал в ворота из выгодных ситуаций. Зато отличился в третий раз Глушаков, а последний гол забил только что появившийся на поле Давид Муджири. Да и в целом железнодорожники показали игру добротную, хотя и недосчитались по разным причинам нескольких футболистов основного состава. Однако Владимиру Маминову, которому зачем-то настойчиво ищут замену, удалось выжать максимум из имевшихся в его распоряжении спортсменов.
Грозненцы, наоборот, выглядели несколько растерянными и часто не знали, что делать на поле.
Очень уверенно смотрелись «Крылья Советов» в поединке с «Кубанью». И, по идее, должны были побеждать с разгромным счетом. Но у вратаря гостей Алексея Ботвиньева, судя по всему, по этому поводу было свое мнение. Он тащил все, что летело в ворота. Даже отразил пенальти после удара Антона Бобра. Однако однажды и ему пришлось капитулировать. Это экс-кубанец Олег Иванов четким ударом забил гол. Он оказался единственным в мачте, но принес самарцам три полноценных очка и третье место в турнирной таблице.
Следующий тур состоится 23 и 24 мая. В нем играют «Терек» — «Химки», «Спартак» (Москва) — «Амкар», «Рубин» — «Локомотив», «Сатурн» — «Томь», «Кубань» — ЦСКА, «Спартак» (Нальчик) — «Крылья Советов», «Москва» — «Ростов», «Динамо» — «Зенит».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов