Ничью отстояли: «Алания» - «Динамо-ГТС» - 0:0

Валерий Манин

Футбол: чемпионат России — второй дивизион

О том, что из-за недоукомплектованности у «Динамо-ГТС» во втором круге чемпионата России могут возникнуть определенные проблемы, специалисты говорили еще в начале соревнований. Турнир длинный, со сложной структурой, требующий постоянно плановой ротации состава. Именно плановой, а не аварийной. Валерию Заздравных же приходится производить замены в авральном режиме. Имея явный недокомплект состава, главный тренер ставропольцев использовал в 17 турах в той или иной степени регулярно десятка полтора футболистов. Для длительного турнира этого явно мало. Спортсмены испытывают перегрузки, отсюда и травмы. В «лазарете» находятся Ташев, Ярцев, Ярковой, Суродин... Это все игроки основы. Не может пока обрести боевые кондиции Азамат Курачинов, не проходивший подготовку к сезону в «Динамо».

Такое ограниченное использование количества игроков не позволяет и варьировать тактическими построениями, и стабилизировать игру. Вот и во Владикавказе снова на поле вышли футболисты в новом построении. Но благодаря индивидуальному мастерству и строгому выполнению тренерских указаний гости выглядели очень достойно. По мнению специалистов, динамовцы даже имели определенное превосходство. Но превратить его в нечто материальное сил не хватило. В итоге нулевая ничья.

Добытое очко позволило «Динамо-ГТС» сохранить формальное лидерство в группе. Формальное потому, что «МИТОС», разгромивший в Назрани «Ангушт» - 3:0, имея игру в запасе, отстает всего на два очка. Еще на одно очко меньше у «Спартака», который на родном поле в Нальчике сумел победить «Ротора» - 1:0. Кстати, именно спартаковцы в следующем туре, который состоится в Ставрополе 18 ноября, будут соперниками «Динамо-ГТС». Тут, как говорится, борьба идет за шесть очков.

26 очков на счету и у «Таганрога», который без особых проблем дома обыграл «Астрахань» - 3:1. Проваливший старт «Машук-КМВ» по ходу чемпионата набрал форму и сейчас является реальным претендентом на попадание в финальный турнир. Вот и в Каспийске пятигорчане за счет единственного гола победили «Анжи-2» и заработали полноценные три очка.

В первой группе уже давно определилась первая тройка команд, которые регулярно набирают «свои» очки. И в этом туре «Черноморец» в гостях обыграл «Краснодар-2» со счетом 2:1, «Афипс» дома с таким же счетом одолел «Витязя», а «Торпедо» в Армавире со счетом 2:0 переиграло «Жемчужину».

Положение команд во второй группе

 

  

футбол, «Динамо-Ставрополь»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов