Никогда не поздно заняться ораторским искусством

Ольга Метёлкина

Осенью по традиции начинается новый творческий сезон не только в театрах. В очередной раз в октябре открыла свои двери для слушателей Школа ораторского искусства Ставропольского отделения Союза театральных деятелей России

Организованная специально для тех, кому важно приобрести практические навыки и приёмы искусства красноречия, школа работает по специальной программе. Здесь уже более десяти лет с политиками, бизнесменами, юристами, педагогами, психологами, студентами различных специальностей занимаются опытные специалисты. За три месяца занятий выпускники Школы ораторского искусства не только учатся преодолевать неуверенность перед аудиторией, но также приобретают необходимые психологические навыки делового общения, постигают основы речевого этикета и культуры общения. Как рассказали в региональном отделении СТД РФ, у желающих попасть в группу, занятия в которой продлятся до конца декабря, еще есть шанс приступить к обучению.

Напомним, что Ставропольское отделение СТД РФ одним из первых в стране открыло Школу ораторского искусства в рамках дополнительного образования для взрослых. Его опыт высоко оценили коллеги из других регионов.

Успешно существует и другой проект СТД. Это экспериментальная молодёжная Школа риторики, культуры речи и актёрского мастерства, занятия в которой ведёт заслуженная артистка России Светлана Колганова. Недавно школа получила диплом лауреата краевого конкурса «Что мы сделали для Ставрополья».

Ставрополь, искусство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»