Николай Караченцов просит закурить

Ирина Боровлева
Николай Караченцов просит закурить
Родные и друзья горячими молитвами вернули великого актера с того света.

Об этом на благотворительной акции-концерте в честь Николая Караченцова поведала гостям его супруга актриса Людмила Поргина.

Об этом

на благотворительной акции-концерте

в честь Николая Караченцова поведала гостям его супруга актриса Людмила Поргина.

- После аварии от машины мужа не осталось ничего, - рассказала Людмила Андреевна, - только теннисная ракетка и записная книжечка, в которую Коля записывал всех своих друзей, когда шел молиться в церковь. Он никого не забывал – за всех просил у Бога… По этой книжечке мы всех вас сюда и собрали. Знаю, что вы в эти дни тоже не забывали о Коле - молились за него. И наши молитвы Господь услышал…

Людмила Андреевна рассказала, что в этот день в первый раз вывела мужа на прогулку. Пока она была совсем короткой – всего в несколько шагов по больничному коридору в отделении реанимации. Но это уже маленькая победа в нелегкой битве за жизнь всеми любимого человека.

- Коля неисправим, - шутит жена, - даже в реанимации он заглядывается на пациенток! Хорошо, что большинству из них уже за семьдесят… Но и они тоже так любят моего Колю!

А невестка Караченцова Ирина по секрету рассказала, что ее свекор попросил… закурить!

- Мы думали, что после таких потрясений Николай Петрович откажется от сигарет, но оказалось, что привычка сильнее!

Супруга Андрея Караченцова, сына актера, тоже пришла на концерт, несмотря на то, что находится на восьмом месяце беременности. Семья уверена, что своего второго внука Николай Петрович сможет нянчить сам уже в самом скором времени.

Чудо

Уставшая от бессонных ночей и переживаний за родного Коляню, как называет мужа Людмила Андреевна, в этот день она старалась быть бодрой и веселой. Ведь смысл акции в том, что каждый ее участник передаст Николаю Петровичу свои самые искренние пожелания выздоровления, которые тот обязательно почувствует и пойдет на поправку.

Композитор Максим Дунаевский, очень взволнованный, вышел на сцену с небольшим пакетом – он привез семье Николая Караченцова иконку Николая Чудотворца, освященную на Гробе Господнем, и святыни из Иерусалима –землю, воду, масло и свечи.

- Я всегда мечтал побывать в Израиле, чтобы помолиться в храме Гроба Господня, - рассказывал Максим Исаакович. - Но когда с Колей случилась беда, понял, что обязан это сделать именно сейчас. И мы с супругой отправились в Израиль. И случилось чудо. Настоящее чудо. Как только мы с супругой переступили порог храма, раздался телефонный звонок. Звонил наш общий с Колей друг. Он сообщил, что Коля вышел из комы… Мы были потрясены, потому что ждали этого события, но позднее, как настраивали врачи… Я уверен, нас услышали небеса…

Людмила Андреевна со сцены благодарила врачей мужа, которые тоже пришли на концерт.

- Это удивительные люди, - рассказала жена актера. - Они поддерживают нас с самых первых тяжелых минут. Сделав все, что могли, они честно сказали: теперь молитесь. И мы все молились…

Людмила Андреевна держит строгий пост. Она верит, что Господь уже сотворил чудо, оставив мужа в живых после той страшной аварии.

- Сейчас идет крестопоклонная неделя, - говорит Людмила Андреевна. - Мы все, как и Христос, несем свой крест. Несет его и Коля. Ему сейчас очень тяжело. И вы пришли сюда, чтобы помочь ему в этом. Как Иисусу, помните, кто-то утирал лоб, кто-то давал глоток воды… Спасибо вам, родные наши люди…

Театр

На концерт пришли и коллеги Николая Петровича по театру. Вопросов о замене Караченцова в постановке "Юнона и Авось" на молодых актеров театра им не удалось избежать.

- Даже не знаю, как мы выжили в эти страшные дни ожиданий, - говорит Елена Шанина, актриса театра "Ленком", которая была самой первой лирической героиней в рок-опере "Юнона и Авось", в которой Николай Караченцов играл неповторимого графа Рязанова. – Мы ждем Николая Петровича, как солнце. Главное сейчас, чтобы он поправился. А когда вернется, все проблемы решатся сами собой. Будет он играть Рязанова не будет… Разве это так важно? Он профессионал, и я уверена, сам бы настоял на том, чтобы передать свою эстафету молодым актерам. Главное - чтобы Коля вернулся, а ролей – сколько их у него еще будет!..

Мария Донская.

Фото Вадима Невареных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов