Николай Пальцев: «Люди не должны страдать!»

Валерий Манин
В доме по адресу: улица Доваторцев, 51/3, в сентябре начали ремонт кровли. Однако в конце минувшей недели эта радостная новость обернулась неприятностями для жильцов последнего пятого этажа — прошедший вечером в пятницу ливень прорвал натянутую строителями защитную пленку, и вода залила несколько квартир. Разбираться с причинами случившегося прямо на место происшествия вчера приехал кандидат на должность главы города Ставрополя Николай Пальцев.
 
Откровенный разговор

Кандидат на пост мэра Николай Пальцев начал с беседы со старшей дома. Елена Гавриш была искренне расстроена случившимся: «Наш дом старый — ему уже 33 года, и за все эти годы не было сделано ни одного ремонта. Такое впечатление, что он никому не нужен — подвалы находятся в очень плохом состоянии, изношена система теплоснабжения, текут все швы, а о крыше и говорить не приходится. И вот наконец дом попал в программу капитального ремонта. Жильцы собрали определенные законом деньги, активно работала управляющая компания, но итог, к сожалению, получился вот каким. Мне кажется, мы стали жертвами бюрократии. Если бы финансовые средства поступили на счет управляющей компании в начале лета, ремонт был бы завершен задолго до осенних дождей». Николай Пальцев ответил откровенно и предметно: «Вы, конечно, во многом правы. Но и меня поймите правильно — совсем недавно денег на ремонт жилых домов вообще не было ни у города, ни у края. Только когда за дело взялся лично губернатор края Валерий Гаевский, финансирование пошло. Если бы краевые и городские власти активно работали в прошлом году, то деньги пришли бы в край еще в марте, в крайнем случае, в апреле, и подобных проблем не возникало бы. Но, видимо, у них были другие, более важные дела. В итоге мы имеем то, что имеем, а заложниками ситуации остаются простые люди. У горожан есть единственный выход — выбрать такую власть, которая будет заблаговременно беспокоиться об их проблемах. И сделать это можно будет уже скоро — 12 октября».

В затопленной квартире

Затем кандидат на должность главы краевого центра Николай Пальцев побывал в одной из пострадавших квартир дома по улице Доваторцев, 51/3, — № 15. Ее хозяева — Алексей и Ольга Нефедовы — визиту такого гостя удивились и обрадовались одновременно. Ольга Ивановна работает в детском саду № 11, который тоже пострадал от ливня. Она рассказывает: «У меня случилось двойное несчастье — затопило и квартиру, и работу. Хорошо, что вокруг есть неравнодушные люди. Нам помогают все — и управляющая компания, и старшая дома, и соседи. Теперь вот и Вы приехали». Руководитель управляющей компании № 7 Алексей Горелов вины за случившееся со своей организации не снимает: «Конечно, и мы виноваты. Хотя ливень был такой силы, что не всякая целая кровля выдержит. А тут только защитная пленка. Получили бы деньги на месяц раньше, ремонт уже был бы закончен. Но и теперь справимся. Сейчас работаем с шести утра до позднего вечера. А все вопросы ремонта пострадавших квартир будут решены за счет управляющей компании». Николай Пальцев заверил Алексея и Ольгу Нефедовых: «В беде не оставим. И ваша, и другие квартиры обязательно будут отремонтированы. Как и детский сад, в котором Вы, Ольга Ивановна, работаете».

Выводы кандидата на пост главы

Кандидат на должность главы города Ставрополя Николай Пальцев поднялся и на крышу дома, где в самом разгаре ремонтные работы, а затем поделился впечатлениями от увиденного с журналистами: «Моя позиция однозначна — люди не должны страдать. У города достаточно денег, чтобы отремонтировать все протекающие крыши. А перед управляющими компаниями ставлю жесткую задачу — отремонтировать все пострадавшие квартиры. Этот ливень проявил многочисленные изъяны коммунального хозяйства краевого центра. Его руководителям надо научиться думать наперед. Неужели дождь осенью в нашем городе — такая большая неожиданность? Надо работать и с управляющими компаниями, и со старшими домов. Пока же этого не происходит. Хорошо, что по адресу: Доваторцев, 51/3, старший дома беспокоится о жильцах. Хорошо, что здесь работает ответственный руководитель управляющей компании, оказавший оперативную помощь пострадавшим. Но это, к сожалению, отдельный случай, а городу нужна системная работа. Вот этой системной работы я буду добиваться самыми жесткими методами».

Владислав Секачев.

(Оплачен из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Ставрополя - мэра города Ставрополя Пальцева Николая Ивановича).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов