Николай Пальцев: «Мы должны сделать все, чтобы наши дети были здоровы»

Валерий Манин
Кандидат на пост главы города Ставрополя Николай Пальцев продолжает встречаться с горожанами, знакомиться с их нуждами и чаяниями, отвечать на вопросы, помогать в решении проблем.
Состоялась встреча с учителями и родителями учащихся ставропольской школы №5. Разговор на ней шел о приоритетных задачах совместной программы города и края в сфере образования. Кроме того, Николай Пальцев обсудил с родителями вопросы здорового питания детей и обеспечения города питьевой водой.
Что касается здорового питания в школах, то Николай Пальцев рассказал:
- С помощью «Единой России» Ставрополь вошёл в федеральную программу «Здоровое детское питание». 11 школ города уже обеспечены новым оборудованием для школьных столовых.
Кроме того, школы Ставрополя получили дополнительные средства на организацию питания детей.
Поставки продуктов в школьные столовые краевого центра теперь проходят без участия перекупщиков. Это позволит снизить цены на продукцию на 15 - 20 процентов.
Принято решение об увеличении дотаций на питание ставропольских школьников из городского бюджета.
Выступил на встрече и повар школьной столовой. Он рассказал о сегодняшнем меню школьников. Оно значительно отличается от меню прошлых лет и учитывает современные требования к здоровому питанию.
Так что теперь в школах Ставрополя строго соблюдают новые российские санитарные нормы на питание школьников. Дети обеспечены обязательными горячими обедами. Новое оборудование позволяет готовить их быстро и качественно.
Что же касается качества питьевой воды, то Николай Пальцев рассказал, что улучшение качества питьевой воды в Ставрополе, повышение надёжности и безопасности водоснабжения города – на сегодняшний день одна из первоочередных задач. В самом ближайшем времени в Ставрополе будет построена вторая линия водовода для подачи чистой питьевой воды из Сенгилеевского водохранилища. В первую  очередь, будет улучшено снабжение водой городских школ, детских садов и детских медицинских учреждений Ставрополя.
- Мы должны сделать всё, - сказал Николай Пальцев в заключение встречи с педагогами и родителями учащихся, - чтобы наши дети были здоровы. А для этого надо, в первую очередь, обеспечить им качественное питание. Надо полностью реконструировать все школьные столовые и полностью заменить технологическое оборудование. Так что работа по переоборудованию школьных столовых будет обязательно продолжена.
(Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Ставрополя - мэра города Ставрополя Пальцева Николая Ивановича).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов