Николай Пальцев: Профессионализм, честность, порядочность

Владислав Секачев

Вчера журналисты смогли напрямую пообщаться с исполняющим полномочия главы города Ставрополя Николаем Пальцевым. Всем представителям СМИ стало очевидно, что первое впечатление от встречи с новым руководителем краевого центра - компетентность, доброжелательность и профессионализм. На вопросы журналистов также ответил депутат Ставропольской городской Думы, лидер фракции и руководитель местного отделения политической партии «Единая Россия» Иван Богданов. Ведь именно главная политическая сила страны поддерживает Николая Пальцева на грядущих выборах мэра.

Приоритеты обозначены

Такими словами исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев открыл пресс-конференцию:

«Все вы живете и работаете в городе Ставрополе. И все вы знаете, какие проблемы волнуют сегодня горожан. Это и состояние дорог, и практическое отсутствие муниципального транспорта, и незаконное строительство, и вырубка лесов и парков…

Можно, конечно, связать возникновение всех этих проблем с недостаточным финансированием. Это привычная и типичная чиновничья отговорка. Да, денег на все городские нужды сегодня действительно недостаточно. Но можно использовать имеющиеся финансовые ресурсы эффективно, а можно и не очень. Вот здесь-то, я думаю, и кроется корень всех бед города. Многолетнее противостояние городских и краевых властей привело к тому, что нет согласованности в действиях, нет четких социально-экономических программ. И их отсутствие зачастую подменяется популистскими заявлениями. Город устал от них, устал от игр в политику. Устал от разного рода политических распрей. Как куратор города, я хорошо это видел.

Обеспечить горожанам нормальную жизнь, вернуть городу былую славу сегодня может только четко выверенная линия руководства города. Причем в тесной связке с краем, с планами социально-экономического развития нашего региона в целом. Ведь Ставрополь – столица Ставрополья. Его лицо.

Именно поэтому новый губернатор Ставропольского края Валерий Вениаминович Гаевский уделяет развитию Ставрополя большое внимание и готов оказывать всяческую поддержку и помощь. Не меньшую помощь и поддержку краевому центру готова оказывать сегодня и партия «Единая Россия». Только вместе мы сможем достичь реальных результатов. Тех результатов, которые ждут от нас горожане.

Наделение меня полномочиями главы города, доверие, оказанное губернатором, политсоветом партии «Единая Россия», фракцией «Единой России» в Государственной Думе Ставропольского края, депутатами Ставропольской городской Думы, обязывает ко многому.

Осознавая всю меру ответственности, которую принимаю на себя, переходя от кураторства городом к управлению им, надеюсь, что в новом качестве и при столь весомой поддержке смогу быть гораздо полезнее для города и горожан. Поэтому, работая, как и в предыдущие годы, активно, открыто и честно, сделаю все возможное, чтобы продолжить позитивные преобразования в столице края, превратить накопленный в городе потенциал в новую энергию развития, добиться улучшения благосостояния и качества жизни жителей города.

Для меня главное сейчас - работа на результат, доверие и поддержка горожан, совместно с которыми постараюсь сделать все, чтобы мы гордились своим городом, чтобы в нем было комфортно и хорошо.

Убежден – у нас все получится!»

Отношения города и края

Отвечая на вопрос «Вечернего Ставрополя» о том, как будут теперь складываться отношения краевых и городских властей, Николай Пальцев подчеркнул, что объединенные усилия всегда дают хороший результат.

С 2001 по 2003 год он курировал наш город, работая заместителем председателя краевого правительства. Именно в это время была построена объездная дорога, возведены многие объекты. К сожалению, этот период длился недолго. Затем начались конфликты, от которых жители города успели изрядно устать. Николай Пальцев уже ознакомился с нынешним состоянием хозяйства краевого центра. Проблем очень много - неотремонтированные дома, дороги, лифты. Один городской бюджет со всем этим валом не справится. Без помощи правительства края не обойтись. Поэтому положительный опыт конструктивного сотрудничества просто необходимо восстанавливать.

«Ленточки резать не буду»

Говоря о том, в каком стиле новый градоначальник будет руководить Ставрополем, Николай Пальцев отметил, что в первую очередь работе администрации будут присущи максимальная открытость и прозрачность. Разрезать ленточки и быть в центре внимания он не любил еще в бытность заместителем председателя краевого правительства. Это право он всегда предоставлял достойным и заслуженным людям, тем, кто непосредственно трудился над созданием новых объектов. А функция чиновника, по мнению исполняющего полномочия главы города, состоит в том, чтобы грамотно организовать работу.

Мнение партии

<

Лидер городских «единороссов» Иван Богданов заявил - кандидатура Николая Пальцева на пост мэра краевого центра получила полную партийную поддержку. Он член «Единой России» с немалым стажем, и, по мнению партии, наиболее достойный претендент на то, чтобы возглавить Ставрополь, разрешить ворох накопившихся проблем и, наконец, сделать жизнь простых горожан значительно комфортнее.

Фото Юрия Рубинского.
 
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Николай Иванович Пальцев
Родился 3 января 1949 года в селе Сухая Буйвола Петровского района Ставропольского края в семье участника Великой Отечественной войны. После окончания в 1966 году Сухобуйволинской школы поступил в Пятигорский институт иностранных языков на заочное отделение и одновременно работал в родной школе учителем немецкого языка, был секретарем учительской комсомольской организации. Затем был избран первым секретарем Петровского райкома комсомола. После службы в армии в ракетных войсках стал работать в краевом комитете ВЛКСМ. Избирался депутатом районного, краевого Совета народных депутатов.
В 1979 г. окончил Ставропольский сельхозинститут, в 1990 году — Академию общественных наук при ЦК КПСС. Награжден орденом «Знак Почета» и орденом Почета.
С 1985 по 1990 г. работал в ЦК ВЛКСМ, затем трудился на руководящих должностях в АО «Продпромпродукт», федеральной корпорации ОАО «Росхлебопродукт». С 1999 года — 1-й заместитель Администрации особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации — Кавказских Минеральных Вод. С 2001 года — заместитель председателя правительства Ставропольского края. В правительстве Ставропольского края возглавлял социальный блок.
В 2005 - 2007 гг. работал министром труда и социальной защиты населения Ставропольского края. С декабря 2007 года — заместитель председателя правительства Ставропольского края — министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края.
В декабре 2007 года распоряжением губернатора Ставропольского края стал куратором города Ставрополя от правительства Ставропольского края.
В июне 2008 года назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края.
16 июля 2008 года депутатами Ставропольской городской Думы избран исполняющим полномочия главы города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов