Николай Пальцев: «Средства на капитальный ремонт жилья Ставрополь получит»

Вчера в администрации города Ставрополя под председательством главы города Н. И. Пальцева прошло очередное еженедельное совещание.
Перед началом совещания собравшимся был представлен Александр Иванович Семенов, с 30 марта назначенный заместителем главы администрации города Ставрополя - директором комитета городского хозяйства.
Представляя А. И. Семенова, глава города отметил, что он имеет два высших образования, опыт работы в различных должностях по профилю деятельности комитета городского хозяйства, а также в аппарате правительства Ставропольского края. Последние три года А. И. Семенов занимал должности заместителя и первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства края.
Также Николай Пальцев обозначил приоритетные задачи комитета городского хозяйства администрации города. В первую очередь, это проведение капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов и переселение из ветхого и аварийного жилья. Еще одна серьезная задача - продолжение усовершенствования транспортного обслуживания населения города: проведение мониторинга транспортных потоков, расширение и оптимизация маршрутной сети, ремонт дорог и т.д. И, конечно же, вопрос из вопросов - санитарная очистка города, его благоустройство и озеленение.
Глава города пожелал А. И. Семенову плодотворной работы и скорейшего выведения комитета городского хозяйства в число подразделений, работающих на результат.
Вместе с тем, говоря о капитальном ремонте многоэтажных жилых домов, Николай Пальцев подверг резкой критике недостоверную информацию в прессе о том, что Ставрополь в 2009 году может лишиться средств Фонда содействия развитию ЖКХ.
- В прошлом году при помощи средств Фонда в Ставрополе был капитально отремонтирован 191 дом, - сказал глава города. - Отчеты об использовании этих денег должны быть сданы до 1 апреля. И на планерке у губернатора заместитель председателя правительства края С. Н. Кобылкин отметил Ставрополь в числе тех городов края, чьи отчеты уже приняты Фондом. Приняты и заявки на последующие ремонты. Так что никаких препятствий к получению средств Фонда нет. Все дома, запланированные на этот год, будут приведены в порядок.
Напомним, речь идет о 68 домах, средства на ремонт которых должны поступить из Фонда в первом полугодии. Также формируется заявка еще на 250 домов, ремонт которых может быть профинансирован во втором полугодии. В настоящее время ремонтные работы ведутся на 57 жилых домах. Средства на их проведение из Фонда получены полностью.
Также на совещании поднимался вопрос помощи садоводческим товариществам. В связи с многочисленными обращениями садоводов главой города было дано поручение детально и всесторонне проработать тему и создать межведомственную комиссию, задачей которой станет системное решение вопросов, связанных с нуждами садоводов. В комиссию должны войти представители районных администраций, комитетов по управлению муниципальным имуществом, городского хозяйства, градостроительства, экономического развития и торговли, а также правовики.
Кроме того, Николай Пальцев предложил торжественно отмечать открытие дачного сезона. Например, проведением специализированной ярмарки, предлагающей семена, рассаду, саженцы, садовый инвентарь и другие товары по более низким ценам, чем в магазинах города.
Рассматривались на совещании и другие актуальные вопросы жизнедеятельности города. В частности, Николаем Пальцевым дано поручение взять под особый контроль те объекты строительства, которые вызывают особую тревогу горожан, в том числе и снос самостроя на улице Доваторцев, который должен быть завершен к 5 апреля.
Обратил глава города внимание и на критическую публикацию в газете «Вечерний Ставрополь» о порядке расчетов за потребленную воду.
- Сегодня многие горожане, видя, как растут цены на коммунальные услуги, установили в своих квартирах индивидуальные счетчики. Они хотят платить только за то, что реально потребили. Между тем платить им приходится и за нерадивого соседа, - отметил Николай Пальцев. - И речь идет не о мелочных перерасчетах. Зачастую за соседа приходится платить сумму, превышающую собственное потребление. Что это за безобразие? Почему добросовестные люди должны платить за недобросовестных? Желание «Водоканала» получить плату за всю поставленную воду понятно и оправданно. Но нельзя это делать за счет людей к данному потреблению не причастных.
В связи с этим комитету городского хозяйства и директору «Водоканала» дано поручение в недельный срок подготовить предложения по выходу из данной ситуации.
На совещании был также заслушан отчет управления по делам ГО и ЧС о результатах работы за 2008 год.
Пресс-служба
администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот, если бы, ради интереса, взять и не разворовать выделенные средства, а пустить все до копейки на ремонт, да еще и проконтролировать, кто будет этим ремонтом заниматься, чтобы тоже не разворовали, наверное были бы небывалые результаты.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ремонтируют все дома, но почему то не доходит дело до нашего дома по ул. Дзержинского 27 "б",капитальный ремонт крыши и фасада которого обещают починить с 90-х годов, проводим собрание жильцов, подписываем разные протокола, а толку нет. А информации об очереди, даты проведения капитального ремонта от комитета городского хозяйства как небыло так и нет. Может уже хватит обещаний, пора что то делать?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пальцев, когда Вы снесете самострой на автобусной остановке на ул. Пушкина и ул. Мира?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов