Николай Пальцев: «Здравоохранение города должно быть образцовым!»

Лариса Ракитянская
Николай Пальцев: «Здравоохранение города должно быть образцовым!»

Врачи с гордостью показали гостю и другие отделения. При этом постоянно звучали слова: «впервые», «единственный в Ставрополе». Медицинское обо-рудование в больнице действительно уникальное, открывающее широкие возможности в диагностике и лечении многих детских заболеваний.

В больнице продумано все до мелочей - от цветовой гаммы стен до их функционального удобства. К примеру, стены в оперблоке выкрашены краской, которая способна выдержать 50 тысяч «проходов» щеткой с применением дезинфицирующих средств.

Все сделано с такой любовью, дышит таким уютом и спокойствием, что детворе и врачам будет действительно удобно лечиться и лечить. На стенах отделений вывешены фотографии в рамках, которые сделал сам главный врач: виды края, цветы, грибы, подсолнухи. А в зале лечебной физкультуры оборудованы теплые полы.

Очень важно, отметил Николай Пальцев, что теперь в больнице появились и душевые для персонала, и комнаты отдыха, приема пищи.

- Детская больница во многом шагает впереди других лечебных учреждений города, - сказал он. - Но мы ставим еще более амбициозную задачу: сделать все здравоохранение города образцовым!

После знакомства с отделениями городской детской больницы Николай Пальцев встретился с ее коллективом.

Высокого гостя встретили радушно - с хлебом-солью. Наверное, поэтому и общение получилось легким и свободным. Николай Иванович похвалил медиков, поинтересовался их заработной платой, а также статистикой детской заболеваемости. Особенно тревожным, на его взгляд, надо считать тот факт, что за последние 10 лет уровень травматизма среди детей младшего возраста заметно вырос.

Рассказал Николай Пальцев и о Программе совместных действий губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского и руководства города Ставрополя. В ней большое внимание уделено развитию здравоохранения.

- От нехватки медицинских учреждений сегодня страдают почти все районы города, - подчеркнул он. - Для снятия этой напряженности до 2010 года планируется выделить из краев ого и городского бюджетов почти 175 миллионов рублей - на расширение сети лечебных учреждений Ставрополя.

Зашел разговор и о транспортной проблеме. Причем применительно к детской больнице она стоит особенно остро. Сегодня сюда идет лишь маршрутка № 19, а раньше были и троллейбусы, и еще одна маршрутка.

Николай Пальцев ответил, что шаг за шагом эта проблема решится. План совместных антикризисных действий предусматривает до 2011 года приобретение за счет совместного финансирования из городского и краевого бюджетов троллейбусов и автобусов на сумму 267,5 миллиона рублей.

Говорили и о дорогах, и о современных технологиях повышения квалификации врачей, и о том, что практика строительства домов для бюджетников будет обязательно продолжаться…

Провожали Николая Пальцева искренними ап-лодисментами. Медики увидели в госте человека по-настоящему заинтересованного в улучшении жизни города и горожан. Человека, очень хорошо знакомого со сферой здравоохранения, трудовыми и законодательными вопросами, всеми городскими проблемами. Николай Иванович, перечисляя главные из них, подчеркнул: мы видим и другие болевые точки в городском хозяйстве, но теперь, когда краевая и городская власти работают рука об руку, все проблемы будет решить намного легче.

(Публикуется на основании жеребьевки предоставления бесплатной площади).

Фото Александра Плотникова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов