Никто не хотел уступать. «Жемчужина-Сочи» — ФК «Ставрополь» — 0:0

Валерий Манин

В том, что матч в Сочи будет главным в туре, мало кто сомневался. Ведь встречались две лучших на сегодняшний день команды Южной зоны, еще не потерпевшие ни одного поражения. К тому же в составе «Жемчужины» играют несколько футболистов, в свое время не без успеха защищавшие цвета ставропольского «Динамо», да и возглавляют сочинский клуб ставропольцы Валерий Репишевский и Олег Василенко. В общем, поводов для интриги более чем достаточно. К тому же уже через три дня соперникам предстоит встретиться вновь — в 1/64 розыгрыша Кубка России. Так что игру чемпионата страны можно рассматривать как первый тайм противостояния команд в сезоне. Все это подогревало интерес болельщиков, которых на трибунах стадиона «Центральный» собралось аж 5500. Это если и не рекорд, то достижение явно высокое. Для сравнения в Ростове за игрой СКА наблюдали 500 человек, а в Краснодаре и того меньше — 200.

Думаю, ажиотаж, поднявшийся вокруг этого поединка, сказался и на морально-психологическом состоянии футболистов обоих клубов. Играли они очень нервно. Скажем, за весь первый тайм хозяева, имевшие заметное территориальное преимущество, практически не имели серьезных шансов добиться успеха. А ведь в составе «Жемчужины» имеется немало опытных, квалифицированных футболистов: Н. Фиев, Зебелян, Дубровин, Рухаия… Но им не удалось даже потревожить Степаненко, который заменил в воротах Стрикалова. Более того, в первом тайме ставропольцы даже имели лучшие шансы открыть счет. Но Дышеков пробил не сильно, а Курачинов — не точно. Однако регулярные вылазки ставропольцев к чужим воротам несколько остудили атакующий порыв сочинцев и отодвинули опасность от своих ворот подальше.

Однако и гости явно нервничали, часто нарушали правила, за что арбитр Л. Верулидзе наказывал без раздумий, показав гостям шесть желтых карточек против трех у хозяев. А уже в самом дебюте второго тайма ФК «Ставрополь» остался в меньшинстве — с поля был удален Курачинов. Думаю, и в этом виновна излишняя напряженность. Футболист просто забыл снять с шеи цепочку. А арбитр усмотрел это нарушение. А спустя четверть часа ставропольцы недосчитались еще одного игрока — за откидку мяча был изгнан Магомедов. Так что почти полчаса гости играли вдевятером.

Однако Борису Стукалову удалось наладить действия в обороне. И хотя у сочинцев теперь уже стали появляться шансы на успех, реализовать свое численное преимущество во что-то реальное они так и не смогли.
Теперь сегодня эти же команды в Сочи сойдутся в кубковом матче.

Но их турнирная судьба будет решаться, когда «Жемчужина» пожалует в Ставрополь. Хотя не исключено, что в дело может вмешаться руководство ПФЛ. Прошла информация, что «Абинск» испытывает огромные финансовые проблемы и вряд ли доиграет даже до середины сезона. А коль так, то согласно положению о чемпионате очки с участием таманской команды будут аннулированы. Таким образом, «Жемчужина» может недосчитаться трех очков, а ФК «Ставрополь» — только одного. И тогда разрыв между лидерами вообще сократится до минимума.

А вот другие ставропольские команды никак не могут стабилизировать свою игру. «Кавказтранс-газ-2005» дома уступил «Ротору» — 0:2. Но еще более обидное поражение потерпело «Ставрополье-2009». Пропустив от «Автодора», которого никак не отнесешь к грандам отечественного футбола, гол уже в дебюте матча, ставропольцы перед глазами 2,5 тысячи зрителей так и не смогли отыграться, хотя еще в середине первого тайма им представилась возможность реализовать пенальти. Увы, удар Е. Духнова парировал вратарь гостей. В дальнейшем все попытки подопечных Валерия Заздравных добиться успеха остались не реализованными.

Остальные матчи 12-го тура завершились так: СКА — «Астрахань» — 2:2, «Абинск» — «Дагдизель» — 2:1, «Краснодар-2000» — «Ангушт» — 1:0, «Торпедо» — «Энергия» — 1:1, «Волгоград» — «Батайск-2007» — 3:1, «Дружба» — «Таганрог» — 3:0.
13 июня в 13-м туре ФК «Ставрополь» на своем поле будет принимать «Дружбу», «Ставрополье-2009» сыграет в Назрани против «Ангушта», на следующий день «Кавказтрансгаз-2005» поедет в Волжский, а «Машук-КМВ» — в Волгоград, где его ждет поединок с «Ротором».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов