Никто не забыт, ничто не забыто!

В день 66-й годовщины освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков глава города Николай Пальцев обратился к жителям краевого центра с такими словами: «Несмотря на то, что с той поры прошло уже более шести десятилетий, мы по-прежнему помним ратный подвиг наших отцов и дедов, чтим их светлую память и благодарим наших ветеранов за дарованную свободу. За то, что выстояли в ожесточенных боях, отстояли независимость нашей Родины, остановили страшную машину фашизма и подарили миру мир, вынесли на своих плечах разруху и голод, наладили жизнь в освобожденном городе. Низкий им всем поклон!».
«Эту память мы передаем из поколения в поколение и завещаем своим детям и внукам жить и трудиться так, чтобы быть достойными подвига своих прадедов, - сказано в обращении главы города. - И пусть ни нам, ни будущим поколениям никогда не придется пережить подобную трагедию. Пусть в домах ставропольцев царят радость и благополучие, а над головой всегда будет мирное небо!».
С важной памятной датой в жизни города земляков поздравил председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко. «Чем дальше от нас события января 1943 года, тем четче мы понимаем, какой ценой далось освобождение родного города от гитлеровских захватчиков, - говорится в его обращении. - Уходят участники и свидетели тех страшных дней, но мы продолжаем поклоняться и помнить. Сегодня вопрос бережного отношения к истории, сохранению памяти и преемственности традиций имеет особое значение... Желаю всем горожанам крепкого здоровья, семейного благополучия, счастливой судьбы и ясного мирного неба над Ставрополем и всей Россией!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов