«Ниндзя» отправится на обязательные работы

.
Катана на подставке
Катана на подставке

В мировом суде Ленинского района Ставрополя осудили местного «ниндзю», который возил в машине катану – самурайский меч, который мужчина, не задумываясь, использовал при спорах во время дорожной аварии.

Как рассказал помощник мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района, инцидент произошел 5 апреля этого года около 17 часов. На пересечении улиц Артема и Партизанской столкнулись два автомобиля: ВАЗ-2109 и «Газель», маршрутное такси. Как быстро стало понятно, водитель «девятки» находился в состоянии алкогольного опьянения. После недолгого спора с водителем маршрутки мужчина сел обратно в свой автомобиль, завел двигатель и попытался уехать. Заметив его действия, водитель «Газели» подбежал к «девятке» и вытащил ключи из замка зажигания.

Рассердившись, что ему не дали уехать, водитель ВАЗ-2109 вытащил из машины... катану – длинный самурайский меч, по счастью, декоративный. Но выглядел он весьма внушительно, почти в метр длиной. Позже эксперт отметит: общая длина – 955 мм. Катана состоит из клинка и рукоятки, тип крепления клинка и рукоятки всадной. Клинок изготовлен из металла серебристого цвета. Длина клинка 730 мм. Рукоятка изготовлена из древесины коричневого цвета, которая прикреплена путем склеивания.

Так вот с этим самурайским мечом водитель начал бегать по проезжей части за водителем маршрутки, замахиваясь и угрожая убить его. К счастью, дебошира вовремя «охладили» прибывшие сотрудники полиции. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ. А вещественное доказательство по делу – катану – уничтожить как не представляющую ценность.

катана, меч, дорожный конфликт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов