«Низко вам поклониться хочу, люди в белых халатах»

 

«Низко вам поклониться хочу, люди в белых халатах»
 

– слова этой известной песни, ставшей своеобразным гимном профессии врача и медсестры, звучали проникновенно в заполненном зале городского Дворца детского творчества, где собрались вчера, накануне праздника, медицинские работники. Все, кто мог оставить в этот день свой пост, чтобы ощутить чувство единения с профессиональной средой, разделить радость общего торжества. 
У меня всегда дрожь идет по телу, когда слышу строчки песни о людях в белых халатах, кто отвоевывает жизни у смерти слепой. А медики города вносят в это, как было сказано, святое дело свою лепту, ежечасно и ежеминутно. Исполняющий полномочия и обязанности главы администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, поздравляя медработников, отметил: к медицине сегодня относятся по-разному, кто-то хвалит, кто-то ругает, но есть объективные показатели, по которым измеряется вклад врачей, медсестер. За прошлый год смертность в краевом центре снизилась на 4 процента. А это значит, сохраненные жизни, к чему имеют самое непосредственное отношение медики. Увеличилась в городе и рождаемость, серьезно снизился уровень заболеваемости жителей.
Андрей Джатдоев привел слова древнего философа о том, что счастье на 90 процентов состоит из здоровья. А значит, и в Ставрополе благодаря усилиям медиков живут счастливые люди. Поздравив с наступающим праздником, исполняющий полномочия и обязанности главы администрации приступил к награждениям лучших медицинских работников, вручив им почетные грамоты и цветы. Особый подарок — огромную корзину цветов - А. Джатдоев адресовал женщинам-врачам и медсестрам, на чьих плечах держится медицина города.
Медработников лечебных учреждений Ставрополя поздравил и министр здравоохранения края Виктор Мажаров, назвав сидящих в зале цветом медицины города и края, цветом интеллигенции. Он передал слова благодарности за труд от нового министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, с которой встречался на прошлой неделе. Виктор Николаевич отметил, что наши медики достойно справляются с теми задачами, которые перед ними поставило государство, и могут вполне рассчитывать на достойную оплату своего труда и повышение зарплаты. А то, что этому будет уделяться особое внимание со стороны руководства страны, заявил недавно Президент России. Ряду медработников Виктор Мажаров вручил нагрудные знаки «Отличник здравоохранения», Почетные грамоты губернатора и цветы.
В этот день прозвучало еще немало поздравлений, отдельные — в адрес ветеранов сферы, организаторов здравоохранения, кто помогает отрасли развиваться. Были цветы, подарки, в том числе музыкальные. Ну и фото на память.
Лариса Денежная.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов