Ночной бизнес

Наталья Ардалина
Евгения договорилась о встрече с клиентом на улице 50 лет ВЛКСМ г. Ставрополя. Она заранее привела сюда своих «работниц». Клиенты подъехали вовремя, в начале одиннадцатого вечера – это оказалось четверо молодых парней, лет по 25. К радости обеих сторон переговоры закончились быстро: мужчины «заказали» сразу всех трех девушек на два часа. Получив подробный инструктаж, какие виды секса можно использовать, и отчитавшись, куда они повезут девушек и как потом вернут их обратно, молодые люди передали Евгении две с половиной тысячи рублей – за два часа в обществе девушек. Женщина тщательно пересчитала деньги, удовлетворенно кивнула и… увидела перед собой удостоверение сотрудника милиции.

Это оказалась, что называется, «контрольная закупка», или оперативный эксперимент. Как рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, женщина организовала бизнес по оказанию услуг сексуального характера. В одной из известных городских газет публиковалось объявление фирмы «Алена» о приятном отдыхе для мужчин, а также о приеме на работу молодых симпатичных девушек. Найти работниц оказалось несложно: в основном приходили из­за невозможности найти другую более­менее прилично оплачиваемую работу. А как­то жить надо, некоторым еще и детей кормить. Большинство работниц – не местные, в Ставрополе живут на съемных квартирах, по нескольку человек. В общем­то, денежки здесь у девчонок тоже не то чтобы легкие, они получали ровно половину, вторая оставалась у организаторов бизнеса. И при этом – очень много шансов нарваться на какого­нибудь садиста, ненадежная охрана не спасет. Выручало наличие постоянных клиентов, которые «заказывали» конкретных девушек, иногда на всю ночь.

В этот вечер работа определенно не удалась. После того как потенциальные клиенты переквалифицировались в сотрудников милиции, они объявили всем четверым о том, что задерживают их. Денежки изъяли, сразу на месте отметили наличие на купюрах пометок: черный крестик в правом верхнем углу каждой «бумажки».

Позднее, в ходе следствия, Евгения рассказала, что главной в бизнесе была вовсе не она, а некая Алена, от которой Евгения получала адреса, где девушек будут ждать клиенты. В обязанности Евгении входило рассчитываться с клиентами, провожать девушек к месту работы и встречать их обратно, иногда приходилось работать и самой. Кстати, по словам Евгении, время от времени работала и сама Алена, которую на самом деле звали Людмилой.

Никто из девушек, кроме Евгении, эту мифическую Алену не видел. Да и та не знала ничего: ни где она живет, ни как с ней связаться. У следователей возникли два варианта: либо она очень хорошо законспирировалась, либо никакой Алены попросту не существует, а организатором бизнеса является сама Евгения. Суд пришел именно ко второму выводу, и признал Евгению виновной в организации занятием проституцией другими лицами и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Такое достаточно мягкое наказание обусловлено тем, что Евгения сразу заявила об осознании своей вины и раскаялась в содеянном, ничего плохого о ней не смогли сказать и по месту жительства. А наличие несовершеннолетнего ребенка, которого воспитывает Евгения, дало основания освободить ее от наказания вообще в соответствии с постановлением Государственной думы РФ «Об объявлении амнистии в связи со 100­летием учреждения Госдумы в России».

Четыре женщины, фигурировавшие в деле, в ближайшее время вряд ли вернутся к занятию проституцией. Но в Ставрополе и без них «жриц любви» хватает. На каждую не напасешься оперативников. А выйти на организаторов еще сложнее. Это долгая, кропотливая работа, которая, кстати, не всегда приносит желаемый результат. Так что опять возникает все тот же злополучный вопрос: не узаконить ли публичные дома. Пусть хотя бы налоги платят, причем повышенные. Большинство стражей порядка выступают «против», потому что считают, что рядом с притонами всегда будут процветать незаконная торговля оружием и наркотиками. А вот большинство мужчин средних лет «за»: вполне законопослушные граждане, которые просто хотят получить удовольствие за свои деньги. У вас есть свое мнение по этому вопросу? Пишите: natasha@vechorka.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов