Ноги унесли не все

Валерий Манин
Даже если учесть все издержки так называемого «весеннего» футбола, убежден, мало кто рассчитывал, что те команды, которые специалистами были отнесены к аутсайдерам, смогут на равных противостоять потенциальным лидерам. Более того, фаворитам почти везде пришлось отыгрываться. Ну разве что ЦСКА на безобразном поле нальчикского стадиона сумел-таки за счет превосходства в классе вырвать «свои» три очка.

«Динамо», ведя против «Шинника» 1:0, имело массу возможностей счет увеличить, но умудрилось пропустить разящий выпад Ширко, а потом едва унесло ноги от поражения. Будь чуть поудачливее тот же Ширко и Хазов, вполне реально, что в Ярославль подопечные Олега Долматова возвратились бы с более тяжелым очковым багажом.

Лишь за 15 минут до финального свистка сумели отыграться герои недавних еврокубковых баталий зенитовцы во встрече с «Сатурном». А разве кто-то предполагал, что «Спартак», совсем недавно в паре с армейцами подаривший болельщикам удивительный спектакль, только в добавленное арбитром время спасет хоть одно очко во встрече с «Лучом-Энергией»? Конечно, многие знают, что Павлов умеет выполнять «поставленную задачу». Так было и в Камышине, так было и в Раменском и других командах из провинции. Но чтобы уже в первом туре довести до нервного срыва руководство команды, ставящей задачу добыть медали национального чемпионата – это круто.

Причем все возмутители покоя демонстрировали достаточно содержательный футбол. А «Крылья Советов», о чей безвременной кончине много говорилось в прошлом году, вообще переиграли именитый «Локомотив». При этом самарцы не только одержали в Москве сенсационную победу, но и продемонстрировали отменную выучку. Забив «быстрый» гол, который можно отнести и к категории случайных, подопечные Гаджи Гаджиева затем мужественно выдержали натиск железнодорожников, а во втором тайме вполне могли довести счет до разгромного, но «мазали» из таких ситуаций, что и подумать страшно.

Не думаю, что многие предполагали, что «Томь» сумеет в Москве обыграть «Торпедо» — 2:1. Но сумели же! Если так и дальше пойдет, то нас ждет интересный чемпионат. Ведь после первого тура во главе турнирной таблицы оказались, как минимум, три команды, которые там видеть никто не предполагал. И если успех «Москвы» над «Амкаром» и «Рубина» над «Ростовом» — 1:0 можно было предположить, то «Крылышки» явно удивили. Что ж, посмотрим, подтвердится ли эта тенденция во втором туре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов