Новая BMW 3-й серии: заманчивые перспективы

Юлия Семененко

Новая BMW 3-й серии: заманчивые перспективы

Новое поколение BMW 3-й серии обещает удивить своих потенциальных владельцев. Новая машина получит все современные усовершенствования, в том числе и те, которые еще никогда не применялись в автомобильной промышленности.
Не секрет, что третья серия является для баварского концерна очень важной моделью. Именно благодаря  ей BMW имеет возможность создавать такие имиджевые модели, как спортивные купе или родстеры. Поэтому нет ничего удивительного, что BMW так много внимания уделяет созданию 3-й серии.
Новое поколение 3-й серии получит довольно агрессивный дизайн, а в оснащение машины будут включены такие опции, как электронный парковщик, который будет сам ставить машину на стоянку, система ночного видения, активный круиз-контроль (он сам будет контролировать расстояние до впереди идущего автомобиля). В общем-то, все это встречалось и раньше, но на авто более высокого класса.  Какие двигатели окажутся под капотом нового поколения BMW 3-й серии, пока не известно, но предполагается, что они окажутся как минимум на 15% экономичнее нынешних силовых агрегатов. Причем мощность моторов вырастет! Мало того, базовым для новой BMW 3-й серии станет агрегат с тремя цилиндрами! Сейчас инженеры BMW и концерна PSA ведут совместную работу по созданию современного трехцилиндрового двигателя небольшого объема, который будет выдавать порядка 150-170 л.с. (сейчас самая простая бензиновая «трешка» имеет мотор мощностью 122 л.с., а модель 316d обладает дизелем мощностью 115 л.с.). Должны появиться и новые четырехцилиндровые моторы. В частности, 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом станет выдавать 245 л.с.! Гамма кузовов расширится. Помимо традиционных седана, универсала, купе и кабриолета, BMW выпустит на базе 3-й серии пятидверный хэтчбек GT, который будет представлять собой смесь однообъемника и кроссовера. Кроме того, кабриолет, скорее всего, лишат жесткой складывающейся крыши. Вместо нее
появится классический для данного типа кузова матерчатый верх.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов