НОВАЯ КАЗАЧЬЯ УПРАВА

.

Казаки Изобильненского городского казачьего общества своими силами обустраивают новую казачью управу. На днях они провели первый субботник.

Раньше штаб изобильненского казачества находился в старом здании дореволюционной постройки, которое давно пришло в негодность. Чтобы исправить ситуацию, казаки обратились в местную администрацию, которая выделила для казачьего общества часть здания бывшей городской поликлиники. Здесь в будущем разместится кабинет атамана и правления как Изобильненского ГКО, так и Изобильненского районного казачьего общества, штаб подразделения окружной казачьей дружины, а также музей истории казачества Изобильненского района.

Экспонаты для будущего музея казакам помогают собирать жители по всему округу. Дарят старинные иконы, фотографии, дипломы казачьих военно-патриотических клубов, казачью одежду и предметы быта. По задумке казаков, музей будет обставлен как традиционный казачий курень с плетнем и домашней утварью. Также казаки планируют оборудовать учебный класс для занятий с воспитанниками военно-патриотических клубов по истории казачества, Великой Отечественной войны, основам православия.

На днях казаки организовали на территории управы первый субботник, навели порядок, вынесли мусор, а приглашенные специалисты проверили на исправность водопровод и электропроводку. Впереди много работы: предстоит произвести перепланировку здания, сделать ремонт.

Изобильненское городское казачье общество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»