Новая кровля для детского сада

Новая кровля для детского сада

Вопрос нехватки мест в детских садах по-прежнему остается одним из самых острых в городе Ставрополе. Но наряду со строительством новых дошкольных учреждений нельзя забывать и о состоянии действующих садов, многие из которых «не видели» ремонта десятки лет. Муниципальному ДС № 71 в этом плане повезло: осенью 2011 года коллектив, родители и маленькие воспитанники получили самый долгожданный подарок – новую, современную шатровую кровлю.

– Если есть хорошая крыша, остальное – уже мелочи – с этих слов начала рассказ заведующая детским садом № 71 «Сказка» Любовь Фатеева. – Нашему детсаду больше тридцати лет, и каждый день здесь пребывает порядка 180 детишек. Мягкая кровля, уложенная еще при строительстве сада, за эти годы пришла в негодность. Латочный ремонт лишь на время устранял течь, затем снова приходилось работать в «полевых условиях». Во время сильных дождей спасались с помощью тазиков и ведер, собирая воду прямо в спальных и игровых комнатах.
Поиски решения проблемы растянулись на четыре года. Заведующая и родительский комитет детсада неоднократно обращались в администрацию Ставрополя, сами занялись разработкой проектно-сметной документации. Желание довести начатое дело до конца привело неравнодушных педагогов в Ставропольскую городскую Думу. В период выборной кампании 2011 года коллектив детсада обратился за помощью к руководителю городского отделения партии «Единая Россия» Ивану Богданову, который баллотировался по этому избирательному округу. Сумма, необходимая для полноценной замены кровельного покрытия, требовалась внушительная – 3,4 млн рублей. Тем не менее этот наказ избирателей был взят на особый контроль.
Надежда на скорое разрешение «больного» вопроса появилась после выборов. Тогда по инициативе Ивана Богданова и его коллег по фракции «Единая Россия» в Ставропольской городской Думе началась предметная работа с администрацией краевого центра для изыскания требуемой суммы. Средства в бюджете предусмотрели, оперативно провели торги, определили подрядчика, и уже осенью приступили к ремонту.
– Мы смотрели на закипевшую работу, а сами думали: «Неужели это возможно?!». Оказалось – возможно! – рассказывает член родительского комитета детсада Мария Юлина. – Ремонт завершили за месяц. Нашей радости не было предела!
Затянувшаяся зима и нынешнее дождливое лето стали настоящим испытанием для уложенного шатрового покрытия. Насколько его выдержала новая кровля, решил проверить заместитель председателя Ставропольской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Богданов. Оказалось, что не только выдержала, но и помогла спокойно пережить морозную зиму. «У нас даже сосулек не было! Таявший снег сразу скатывался, и мы его тут же убирали!» – радостно отметила заведующая детсадом, проводя экскурсию для гостей.
– В любом деле важен результат. Сегодня мы убедились, что работа выполнена добросовестно. Ремонт завершился практически год назад, и за это время поводов усомниться в его качестве не возникало. Это не может не радовать, ведь речь идет о здоровье детей, – подчеркивает Иван Богданов. – Благодаря финансовой поддержке из краевого бюджета в Ставрополе предусмотрено строительство нового детского сада в Северо-Западном микрорайоне, а также возведение двух пристроек к уже существующим детсадам, что поможет снизить остроту дефицита мест. Но при этом вопрос реконструкции дошкольных учреждений по-прежнему остается приоритетной задачей в работе Ставропольской городской Думы, и при любой возможности мы стараемся найти средства на текущий ремонт детских садов там, где в этом возникла необходимость.

Виктория Култыгина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов