Новая мебель для ставропольских фронтовиков

Новая мебель для ставропольских фронтовиков
Несмотря на то, что залпы майских парадов отгремели в стране несколько месяцев назад, забота о главных героях Великой Отечественной войны по-прежнему остается в центре внимания городского партийного отделения. В преддверии 65-летнего юбилея Победы была проделана большая работа по улучшению социально-бытовых и жилищных условий ставропольских фронтовиков, которая продолжается и сегодня. Подтверждением этому может служить акция, прошедшая в краевом центре по инициативе фракции «Единой России» в Думе Ставрополя, в рамках которой активисты «Молодой гвардии» подарили ветеранам войны четыре комплекта новой мебели.
На парадном кителе Петра Авксентьевича Мельника практически нет места, на котором бы не красовалась медаль или один из многочисленных орденов. Такая россыпь боевых наград – результат более чем сорокалетней службы в Вооруженных силах. И даже с выходом на пенсию Петр Авксентьевич заслуженному отдыху предпочел активную общественную работу, возглавив в 1987 году городской Совет ветеранов. Мебельный гарнитур для прихожей, подаренный молодогвардейцами, пришелся как нельзя кстати: в квартире 86-летнего ветерана гости бывают часто. «Теперь места для верхней одежды всем хватит, а в тумбочку можно обувь поставить», – говорит дочь фронтовика Наталья.  
- Город Ставрополь всегда славился своими добрыми традициями, одна из которых – забота о людях старшего поколения, и в особенности о ветеранах Великой Отечественной войны. Наши фронтовики, отстоявшие свободу и независимость России, должны быть окружены вниманием не только в преддверии памятных дат и праздников. Именно поэтому наша фракция поддержала инициативу молодогвардейцев, и четыре семьи ветеранов стали обладателями комплектов новой мебели, - подчеркнул депутат Ставропольской городской Думы, член фракции «Единой России» Тимофей Богданов.
Член городского штаба «Молодой гвардии», предприниматель Владимир Выглазов уверен, что подобные акции станут достойным примером для многих молодых людей:
- Мне не раз приходилось слышать, что молодежь недостаточно уделяет внимания людям старшего поколения. С таким утверждением я готов поспорить. Среди нас много достойных ребят, осознающих высокую степень ответственности перед историческим прошлым страны. Я надеюсь, что инициативу молодогвардейцев и фракции «Единой России» поддержат молодые предприниматели Ставрополя, и общими усилиями мы сможем сделать нашим ветеранам еще не один подарок.
Виктория Култыгина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов