Новая мусоросортировочная линия

Тамара Коркина

Ставрополье наращивает мощности по сортировке отходов. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити» завершает монтаж новой мусоросортировочной линии в своем межмуниципальном зональном центре в хуторе Нижнерусском.

Эта мусоросортировочная линия – одна из двух, приобретенных в собственность края на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджета. Ее стоимость – порядка 60 миллионов рублей.

Регоператор «Эко-Сити» получил оборудование в аренду по результатам проведения конкурсных процедур. Он обслуживает северную зону края с населением порядка одного миллиона человек. В среднем почти 480 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. Предприятие имеет свои мощности по сортировке отходов, и новая линия позволит увеличить объем извлекаемых от отходов полезных фракций и направлять их на переработку.

Мощность мусоросортировочной линии 100 тысяч тонн в год. Плюс – дополнительно она оснащена шредером, предназначенным для измельчения отходов.

– Наш край планомерно развивает инфраструктуру отрасли обращения с отходами. И введение в эксплуатацию новых мощностей серьезный шаг в этом направлении, – комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко. – Ведь наращивая объем фракций, которые можно пустить на вторичное производство, мы снижаем процент мусора, подлежащего захоронению.

новая мусоросортировочная линия, ЖКХ, мусорная реформа, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости