Новая «школьная» выплата многодетным родителям

Пресс-служба администрации Ставрополя

В последнее время социальная защищенность ставропольских многодетных семей существенно выросла.

Таким родителям выплачиваются ежемесячное пособие в размере 350 рублей на каждого ребенка; ежемесячная денежная компенсация взамен набора социальных услуг на каждого ребенка до 18 лет в размере 316,5 рубля; компенсация платы за содержание детей в детских садах; ежемесячная выплата на родившегося после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка (до достижения ребенком трех лет).

Кроме этого, многодетные семьи имеют право на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства. На первоочередной прием детей в детские сады. На бесплатное обучение детей в государственных учреждениях дополнительного образования.

С 1 января 2014 года вводится еще одна мера социальной поддержки для многодетных  – ежегодная денежная компенсация на приобретение для школьников до 18 лет школьной и спортивной одежды, обуви и письменных принадлежностей. Размер выплаты – 1000 руб.

Право на эту выплату имеет один из родителей (опекунов/ попечителей/ приемных родителей), имеющий регистрацию по месту жительства либо пребывания на территории Ставропольского края, если отсутствует регистрация по месту жительства на территории другого региона.
Для назначения компенсации следует ежегодно с 1 января по 30 апреля предоставить:

1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и его регистрацию по месту жительства или пребывания на территории Ставропольского края; 3) свидетельство о рождении на каждого из детей; 4) документ, подтверждающий российское гражданство детей; 5) один из документов, подтверждающий факт совместного проживания заявителя с детьми: домовую книгу; выписку из финансового лицевого счета, поквартирной карточки; договор социального найма; справку с места жительства о совместном проживании детей с заявителем, выданную жилищно-эксплуатационной организацией либо органом местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края;

6) при необходимости документы, подтверждающие родственные отношения; 7) справку общеобразовательного учреждения об обучении ребенка (детей).

Если многодетная семья уже состоит на учете в органе социальной защиты, то комплект документов значительно сокращен. Необходимы только документ, удостоверяющий личность, и справка общеобразовательного учреждения об обучении ребенка (детей).

Выплата компенсации будет осуществляться ежегодно в июне.

Многодетным семьям, проживающим в Ставрополе, необходимо обращаться в управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 201, тел. 56-66-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов