Новая спортплощадка

Владислав Секачев

Вчера в нашем городе стало на одну детскую спортивную площадку больше - новое сооружение появилось в 19-м микрорайоне, недалеко от средней школы № 18. Яркую и красочную церемонию открытия посетил исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев.

Символично, что новая спортплощадка открылась незадолго до старта Олимпийских игр в Пекине. Теперь ребята из соседних дворов могут не только смотреть соревнования по телевизору, но и пробовать свои силы в популярнейших игровых видах спорта. Поздравив собравшихся с замечательным событием, Николай Пальцев подчеркнул: «Администрация города делала и будет делать все возможное, чтобы таких замечательных площадок становилось больше, чтобы они появились в каждом микрорайоне, в каждом дворе. И тогда у наших детей появится реальная возможность вырасти здоровыми людьми. А там не исключено, что кто-нибудь из присутствующих здесь ребят повторит успех нашего земляка - нападающего сборной России по футболу Романа Павлюченко, будет выигрывать престижные турниры, а Россия станет самой сильной спортивной державой».

Затем состоялось символическое открытие площадки - удар по воротам нанес совсем юный футболист. После прошли соревнования детских команд. А над микрорайоном еще долго разносился победный клич: «Россия, вперед!».

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов