Новая страница истории сельской школы

Валерий Манин

На Ставрополье в селе Александровском состоялось открытие военно-спортивных игр, посвященных памяти погибших сотрудников Ставропольского специального отряда быстрого реагирования Росгвардии.

В средней общеобразовательной школе №16 села Александровского Ставропольского края почтили память сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Ставропольскому краю, погибших при выполнении боевых заданий в Чечне, Дагестане, в Нефтекумском районе Ставрополья.

- Сегодня мы начинаем новую страницу истории сельской школы. Для меня, как для командира спецподразделения, большая честь – открывать первые военно-спортивные игры в память о боевых товарищах, погибших при исполнении служебного долга, - сказал командир СОБР полковник полиции Сергей Коцурба. - Всем участникам я желаю высоких результатов и позитивной энергетики спортивного состязания.

Собравшиеся почтили память погибших сотрудников минутой молчания.

В главном холле школы офицеры спецотряда развернули для школьников выставку современных типов вооружения и экипировки подразделений специального назначения Росгвардии. Большим интересом у мальчишек пользовался бронеавтомобиль повышенной проходимости на базе военной многоцелевой машины российского производства «Тигр».

На полосе препятствий участникам военно-спортивных игр предстояло выполнить упражнения учебных стрельб из положения «лежа» и «с колена», преодолеть разрушенную стену и мост. Вторым этапом состязаний явились высотная подготовка и метание учебных гранат.

В завершение мероприятия директор МОУ СОШ №16 села Александровского Алексей Малюкин выразил слова благодарности командиру спецотряда Росгвардии и пожелал бойцам удачи и везения в нелегкой службе на благо государства.

военно-спортивные игры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»