Новая волна

Валерий Манин
<

Более трехсот юных спортсменов в возрасте от 10 до 16 лет из 17 детско­юношеских спортивных школ Ставропольского края и Карачаево­Черкесии приняли участие в ХХIII открытом первенстве краевой ДЮСШ министерства образования и краевого совета ФСО «Динамо» по легкой атлетике.

По традиции были обновлены высшие достижения соревнований. Новопавловец Максим Еремин пробежал 100 метров за 11,5 секунды и 300 метров с барьерами за 43,7 секунды. Ессентучане Лев Джатиев и Виталий Кумсков прыгнули в высоту на 165 сантиметров, а ученица ставропольского тренера Сергея Чернявского Евгения Ананченко послала копье на 33,92 метра. Надо заметить, что всем рекордсменам не более 14 лет от роду.

А сын знаменитой ставропольской копьеметательницы, участницы Олимпийских игр Екатерины Ивакиной, Антон, которому 15 лет, преодолел с шестом планку на высоте 4,60, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Это рекорд края для пятнадцатилетних.

Кстати, Антон был не единственным представителем новой волны известных в крае спортивных семей. На этих соревнованиях дебютировали Лена Лобойко, Аня Чернявская и Настя Ткачева, чьи мамы были чемпионками мира, Европы, Советского Союза, Всемирной универсиады. Так что у девочек есть хороший ориентир в спорте.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов