Новая выплата

Как сообщает руководитель управления труда и социальной поддержки населения в Ставрополе Галина Волкова, многодетные семьи, ожидающие появление малышей в будущем году, получат приятную новость.
С 1 января в соответствии с постановлением губернатора Ставропольского края вводится новая мера социальной поддержки. Семьям, в которых после 31 декабря уходящего года родится третий или последующие дети, будет назначена ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума. Она будет выплачиваться со дня рождения и до достижения ребенком трех лет.
В будущем году прожиточный минимум для детей в крае составит 6477 рублей. Правда, на новую выплату смогут рассчитывать только семьи, среднедушевой доход которых ниже среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в крае за год, предшествующий году обращения. Кроме этого, обязательные условия — наличие у родителей и детей гражданства Российской Федерации, постоянной регистрации на территории края, а также совместное проживание одного из родителей с детьми, которым назначается выплата.
Для ее получения представляются такие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителей; документы, подтверждающие рождение детей; справка о составе семьи или выписка из домовой (поквартирной) книги; документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении выплаты. Сведения о видах доходов семьи представляются ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ежемесячной денежной выплаты до достижения ребенком возраста трех лет.
Родителям, зарегистрированным по месту жительства в Ставрополе, необходимо обращаться в управление труда и социальной поддержки населения по адресу: ул. Ленина, д. 415-б, каб. 201. Всю необходимую информацию можно получить по телефонам: 56-66-87,
56-08-41.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов