Новичок по имени «Роннин»

Валерий Манин

Новичок по имени «Роннин»

Зимний день короток. Вроде бы только закончились занятия в школе, а уже на улице смеркается. Однако это обстоятельство, как оказалось, не очень волнует ребятишек, поклонников восточных единоборств, и их родителей. Они, ориентируясь на номера домов, группами подтягиваются к небольшому зданию, затерявшемуся в лабиринтах ставропольских высоток в Юго-Западном микрорайоне. Хотя здесь давно снята табличка с названием детского сада, но еще хранится тепло детских сердец, а радостные голоса, раздающиеся из-за плотно закрытых дверей, говорят, что помещение живет. И слава богу!

Новичок по имени «Роннин»
В строении по улице 50 лет ВЛКСМ, 56, сегодня праздник — торжественное открытие нового спортивного клуба «Роннин», где около полусотни мальчишек и девчонок самого крупного микрорайона Ставрополя изучают премудрости одного из наиболее известных видов восточных единоборств — кекушинкай каратэ-до.

Еще несколько минут назад казалось, что привести в порядок эту галдящую на все голоса, бегающую, прыгающую ораву нет ни какой возможности. Но вот в зале появляется одетый в традиционное для восточных единоборств кимоно молодой, подтянутый мужчина и хлопает пару раз в ладоши. В то же мгновение еще недавно бывшее «броуновское движение» приобрело упорядоченность. Ребятня выстраивается в шеренги. Короткое приветствие со взаимными поклонами - и пошло действо.

Юные спортсмены, оглашая зал гортанными выкриками, демонстрируют приемы групповых и индивидуальных действий, летят вдребезги разбитые доски, удивляя собравшихся, малыши взлетают над ковром, имитируя сложнейшие удары руками и ногами, срывают аплодисменты благодарных зрителей, в качестве которых выступают родные и друзья атлетов.

Довольный произведенным впечатлением, руководитель клуба Николай Колесников уверенно называет имена ребят, которые выходят из строя. Им вручаются награды, завоеванные на различных соревнованиях. Этот клуб хоть и новый, но возник не на пустом месте. Большинство ребят не один год занимались под руководством бывшего учителя физкультуры средней школы №29 Николая Колесникова в крохотном спортзальчике родной школы. Вот и на прошлой неделе ставропольцы приняли участие в открытом первенстве Отрадненского района Краснодарского края — одного из известных центров развития каратэ в России. И домой возвратились с наградами: Николай Февралев — с золотой, Дмитрий Стрикалов — с серебряной, а Илья Ващенко — с бронзовой. Но на счету воспитанников выпускника спортфака СГУ (ныне - СКФУ) есть награды и с более престижных соревнований. Например, десятилетний Максим Скорбин, несмотря на столь юный возраст, уже стал победителем всероссийского турнира «Гражданин мира». А еще более полутора десятков ребят совсем недавно получили право на разноцветные пояса.

Да и сам тренер продолжает свою спортивную деятельность. Он — неоднократный призер чемпионатов России, а год назад выиграл Кубок страны. Готовится к грядущим боям и сейчас.

Не исключено, что вскоре с воспитанниками нового спортклуба «Роннин» придется считаться на любых соревнованиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов