Новикова поучила Макаревича готовить

Ольга Токмакова
Самому известному кулинару пришлось постигать азы чистки яблок

Студия

Все действо передачи проходит в новой студии на окраине Москвы (большинство программ Первого канала снимают прямо в телецентре Останкино). Один раз в месяц в течение двух дней снимают сразу шесть передач.

В студии два павильона. В одном из них находятся гостиная – в ней Андрей Вадимович встречает гостей, ведет светские беседы – и сама кухня, оборудованная по последнему слову техники. Все здесь настоящее: и плита, и холодильник, и кран с холодной и горячей водой. И конечно же, продукты – их закупают заранее по списку, который Макаревич составляет вместе с гостем передачи. В другой студии Макаревич заставляет гостей сделать что-то необычное: кого-то - спеть, кого-то - сыграть на музыкальном инструменте, кого-то рассказать анекдот.

Съемки

Съемочный день Макаревича начался в 10 утра. Съемки были под вопросом: Андрей Вадимович в своей последней поездке сильно простыл и приехал в павильон бледный, с высокой температурой. Но переносить съемки не стал и стойко отработал весь процесс от начала до конца. Гостьей музыканта-кулинара на сей раз стала Клара Новикова.

Кларе Борисовне хозяин первым делом показывает свою гордость – большой аквариум с яркими тропическими рыбками. Как оказалось, на самом деле это не аквариум, а огромный телевизор, на экране которого – записанный Макаревичем кусочек жизни обитателей подводного мира.

- Видишь, как удобно, - хвастается ведущий, - даже воду не надо менять!

Гостья тут же вспоминает, как недавно попала в шторм, и в красках описывает свои ощущения. Хозяин, в свою очередь, показывает записанный им свежий видеосюжет, где он кормит рыбой огромную акулу.

Никто уже не замечает, что идет съемка. Никаких дублей, все - на одном дыхании. Прерываются лишь для того, чтобы переставить камеры и поменять кассету.

Кулинария

Клара Новикова объявляет, что будет готовить 'творожную радугу в яблоках'.

Яблоки она доверяет чистить Макаревичу, а вот вытирать руки одним с ним полотенцем отказывается наотрез:

- Примета плохая – поссоримся.

Пока Макаревич пытается 'разобраться' с фруктом, Новикова готовит творожную начинку с медом. Причем сразу предупреждает, чтобы 'отходы производства' не выкидывали:

- Я из них потом еще что-то приготовлю. Дома никогда ничего не выбрасываю - все пригодится!

Через несколько минут Новикова уже отчитывает Макаревича за то, что тот неправильно чистит яблоки. Андрей Вадимович, нисколько не обидевшись, молча смотрит, как это делает 'настоящий профессионал'.

В дополнение к основному блюду готовятся сырники с орехами.

По студии разносится запах творога и печеных яблок. Все с наслаждением вдыхают вкусный аромат.

Финал

О том, что идут съемки, напоминают лишь видеокамеры и неимоверная жара от софитов, рамп и печки (кондиционеры во время съемки включать нельзя – их шум мешает записи звука).

На прощание Макаревич заставляет Новикову спеть украинскую песню.

Первое, что спрашивает Клара Борисовна по окончании съемки, - как себя чувствует хозяин передачи. И тут же дает несколько советов, как быстрее и эффективнее победить болезнь.

Кстати, рецепт приготовления яблок и сырников от Клары Новиковой вы узнаете только через месяц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов