Новое лицо 2-й детской поликлиники

Новое лицо 2-й детской поликлиники
Во 2-й детской поликлинике краевого центра полным ходом идет капитальный ремонт и реконструкция всех пяти ее корпусов. Средства на эти цели были выделены из бюджета краевого центра по решению фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе. Сами партийцы и контролируют ход работ. Накануне на стройплощадке побывал заместитель руководителя фракции «единороссов» Максим Маширов.
За минувшие два года в поликлинике полностью заменили кровлю, отопление, вентиляцию, водопровод, канализацию, электропроводку. В 2010-м приступили ко второму важнейшему этапу – капитальному ремонту и реконструкции корпусов. В текущем году работы на сумму свыше 60 миллионов рублей должны быть полностью завершены. По словам главного врача лечебного учреждения Ирины Ивашовой, ничего подобного в поликлинике не происходило уже целых 50 лет. Деревянные потолочные перекрытия пришли в полную негодность и грозили аварийностью. А ведь значение поликлиники для города переоценить трудно – здесь обслуживаются свыше 24 тысяч детей. Именно поэтому ставропольские «единороссы» включили этот объект в число тех, где ремонт надо провести обязательно. Заместитель руководителя фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Максим Маширов подчеркивает: «Это позволит сдать корпуса под ключ. Дети, нуждающиеся в лечении, больше не будут толпиться в тесных и темных коридорах. Такой практики мы будем придерживаться и в дальнейшем – строительство и ремонт объектов социальной сферы должны обязательно доводиться до полного завершения».
На данный момент отремонтировано полторы тысячи квадратных метров помещений медучреждения, еще на
3 тысячах ремонт продолжается. Но работу поликлиника не прекращает – ежедневно здесь принимают около тысячи маленьких пациентов. Уже очень скоро им будет оказываться не только медицинская помощь. Так, в лечебном учреждении заработает новый ювенильный центр для детей и подростков, в котором  им  помогут укреплять репродуктивное здоровье. Также с ребятами будут работать психологи, помогая им решать многочисленные подростковые проблемы. К слову, подобный центр – единственный в городе. Он существовал в поликлинике и раньше, но уже не соответствовал никаким требованиям и стандартам. И еще одна приятная новость – перед отремонтированным главным корпусом оборудуют дополнительную детскую игровую площадку, а вся прилегающая территория будет полностью благоустроена.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов