Новое поколение выбирает милосердие

Тамара Коркина
В Ставропольском городском отделении Российского Красного Креста стартовал новый проект под названием: «Милосердие – мой выбор».

Его цель привлечь учащихся ставропольских школ к деятельности этой общественной организации. Реализация проекта осуществляется в рамках гранта Российского Красного Креста и рассчитана на три месяца.

Как пояснила председатель городского отделения Красного Креста Галина Дмитриевна Божевская, о своем желании участвовать в проекте уже заявили 33 учащихся из СШ № 21, 22, 24, 29 и 17. Это в основном дети, которые собираются посвятить свое будущее медицине. Пока они еще учатся в школе, но вполне могут принимать посильное участие в социальных акциях Красного Креста.

Для участников проекта организованы специальные занятия. Помимо теоретических знаний по истории движения милосердия в мире и в нашей стране, предусмотрено знакомство с деятельностью Ставропольского городского Красного Креста. Ребятам предстоит прикоснуться к профессии медсестры, инструктор Красного Креста Зинаида Ивановна Добрыдина поможет им освоить основы ухода за больными на дому и приемы оказания первой помощи. Трех месяцев вполне хватит и для того, чтобы школьники смогли реально проверить, насколько серьезен их профессиональный выбор.

С юными волонтерами будут работать психолог-консультант Галина Михайловна Пенькова. Она поможет ребятам приобрести общения в группе, научит понимать проявления эмоций у людей, а также управлять своими.

У проекта «Милосердие – мой выбор» уже есть добровольные помощники. Это директор музея милосердия Ставропольского медицинского колледжа Тамара Семеновна Ботвина, которая имеет солидный опыт в работе с молодежью именно в этом направлении. На базе музея пройдут занятия со школьниками – участниками проекта. Городская администрация представлена волонтером в лице Ольги Хачатуровой.

Учитывая то, что школьники будут приходить на занятия в Красный Крест после уроков в школе, руководство проекта предусмотрело горячее питание для ребят. Спасибо, помогла фирма «Норд-Сервис», которая подарила специально для этого микроволновую печь.

По окончании проекта каждый из его участников получит характеристику, а наиболее активные и способные – рекомендации для поступления в Ставропольский медицинский колледж. Кроме того, городское отделение Красного Креста, в котором уже не первый год работает молодежная группа во главе с Натальей Черепановой, планирует продолжить работу с юными волонтерами и создать из их числа клуб «Милосердие».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов