Новое поветрие. Город изучает ладони

Наталья Ардалина
Новое поветрие. Город изучает ладони
После того как на Первом канале показали фильм "Хиромант", в Ставрополе сотни горожан устремились за специфическими знаниями в наши библиотеки.

Как сообщила заместитель директора краевой библиотеки им. М.Ю. Лермонтова Зинаида Долина, книги по хиромантии всегда пользовались большой популярностью, а после премьеры фильма количество желающих читать литературу по этой тематике увеличилось в разы. Практически такая же ситуация и в книжных магазинах города. Консультанты торговых залов сообщили о заметном повышении спроса на литературу по хиромантии. В магазине “Книжный мир”, например, за считанные дни были раскуплены все CD-диски о гаданиях по руке. Интерес к хиромантии в основном проявляют молодые люди. Хорошо это или плохо? На этот счет существует много мнений. Например, психолог Татьяна Савченко считает, что подростки сталкиваются с такими проблемами в своей жизни, что любое увлечение, в том числе хиромантией, вполне может оказаться панацеей от их бед. А вот найти специалиста по хиромантии в нашем городе нам не удалось. Но в процессе поиска обнаружился один интересный факт. Операторы ставропольской бесплатной газеты «Все для вас», куда в первую очередь размещают объявления подобного характера, сообщили, что желающих предложить услуги, связанные с гаданием, более чем достаточно. Но, узнав, что такие объявления публикуются только после предъявления соответствующей лицензии, «хироманты» бросают телефонную трубку. А это говорит только о том, что их знания не пройдут лицензирование. По словам врача-биоэнергетика Центра нетрадиционной медицины Надежды Самойленко, с людьми должны работать только профессионалы высокого класса. Ведь любое неосторожно сказанное слово на уровне подсознания может сыграть с человеком злую шутку.

«Ну какая мама не говорила ребенку: «Не беги – упадешь»! И, как правило, в большинстве случаев ребенок падает. В этом контексте даже трудно себе представить, что может случиться с человеком, побывавшим на приеме у хироманта и получившим негативную искаженную информацию, - рассказывает Н.Самойленко. - Конечно, уровень ее восприятия зависит от устойчивости психики, степени впечатлительности. Но какой бы силой воли мы ни обладали, ожидание беды будет очень сильно отравлять нашу жизнь».

Так что, если на вашем жизненном пути встретится хиромант и попытается предсказать вашу судьбу, отнеситесь к его гаданиям с иронией. И помните о выводе, который сделал главный «киношный» хиромант - в течение жизни рисунок на ладони может измениться, а значит, можно обмануть и свою судьбу.

Людмила Анисимова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов