Новое здание – новые перспективы

Лариса Ракитянская

Городская поликлиника № 9 отметила свое новоселье – на днях для пациентов распахнул двери новый пятиэтажный корпус, строительство которого велось три года. При этом адрес не поменялся – новое здание девятой поликлиники и по проекту значится пристройкой к старому, которое каждый житель Северо-Западного района и каждый горожанин знает очень хорошо.

Городская поликлиника № 9 уже многие годы – на волне медицинского прогресса. Современное оборудование позволяет проводить детальное и тщательное обследование каждого пациента. Причем – по любому профилю. Услуги платные, поликлиника работает на хозрасчетной основе. Значительная часть заработанных средств тратится на расширение материально-технической базы. По степени оснащенности эта городская поликлиника, пожалуй, не уступает медицинским учреждениям краевого уровня. И цены на услуги вполне приемлемы.

Особо подчеркнем, что право жителей Северо-Западного микрорайона на бесплатное медицинское обслуживание не нарушается. Три года назад была организована еще одна городская поликлиника – № 3. Целью ее создания как раз и было обеспечить оказание бесплатной медицинской помощи. Новое лечебное учреждение начало работать в здании поликлиники № 9. У людей, таким образом, появилась возможность и выбирать, и совмещать бесплатное и платное обследование. То, что эти два лечебных учреждения рядом, для пациентов – очень удобно. Терапевта, скажем, человек прошел бесплатно, а обследование — платно. Ехать в другой конец города не надо – все рядом, между парадными входами двух поликлиник – метров двадцать, не более.

После того как руководителями поликлиники № 9 было принято решение о строительстве пристройки, начались строительные работы. А пока они шли, врачам пришлось работать на втором этаже, освободив остальные помещения для 3-й поликлиники. Но это были вынужденные и временные неудобства, которые коллектив медицинского учреждения преодолел достойно и, что особенно радует, без потерь. Главный врач городской поликлиники № 9 Дмитрий Борисович Кравченко особо подчеркивает: «Кадры — высококлассных специалистов — сохранить удалось». Уже в новых кабинетах и в новом здании по-прежнему будут вести прием невропатолог Мишутушкина, гинеколог Ромас, окулист Кравченко, хирург Удальцов, рефлексотерапевт Герасименко и другие, которым пациенты верят безоговорочно и хотят наблюдаться только у них.

Переехала в новое здание и уникальная медицинская аппаратура. Лечебно-диагностическая база сохранена в полном объеме. А значит, к услугам жителей города – качественное медицинское оборудование. Тепловизоров (аппаратура бесконтактного определения воспалительного процесса) в медицинских учреждениях города практически нигде нет, а в 9-й поликлинике такой прибор есть, причем он не серийного образца, а изготовленный в институте космических исследований, что уже говорит о многом… А вот, например, самим по себе фактом наличия в лечебном учреждении аппаратов лазерной терапии сейчас никого не удивишь. Другое дело – каких… Лазеры бывают разные и существенно разнятся по уровню, качеству и цене. На базе 9-й поликлиники даже есть лазер «УЛЕЙ УРАТ 2К», позволяющий растворять камни желчного пузыря и почек. В любом случае во избежание проявления возможных противопоказаний при процедурах лечение может назначить только специалист поликлиники. Отметим, что аппаратура, установленная в 9-й поликлинике, – одна из самых надежных модификаций.

В поликлинике функционирует физиотерапевтический кабинет. К услугам пациентов — лазеры, ультрафонофорез, магниты, системы, различные аппараты элетро-, свето-, пневмолечения и другие, которые исключительно под чутким руководством лечащего врача позволяют сократить длительность заболевания, а также уменьшить возможное отрицательное воздействие медикаментозного лечения на организм человека. В скором времени заработает абсолютно новое приобретение поликлиники — «соляные шахты» — эффективность таких процедур очень хорошо знают люди, страдающие бронхитами и бронхиальной астмой. Помимо того, в поликлинике № 9 осуществляется диагностика головного мозга, сердца, ультразвуковая диагностика и многое другое. В ближайшее время заработает уже приобретенный аппарат нового поколения УЗИ-4D, дающий объемное изображение органов и систем, что позволяет более точно поставить диагноз пациенту.

Работает все это в 9-й поликлинике, напомним, на хозрасчетной основе. Большое количество методов диагностики и лечения очень удобно – пациентам не приходится ехать на другой конец города для прохождения обследования – все расположено «под одной крышей». Поэтому диагностику можно пройти практически в течение одного дня.

Многие люди уже долгие годы сохраняют верность поликлинике № 9. Все мы время от времени попадаем в категорию больных, так что по себе можем судить: больные – люди консервативные. Не любят, когда врачи меняются. И еще они очень хотят верить. Если человек врачу верит, он даже выздоравливает быстрее. Очень беспокоились пациенты, что в новом здании новый коллектив работать будет – медики в последнее время слышали: «А вы от нас не уйдете?»… Никто не ушел – все остаются.

Доверие пациента к доктору и медицинскому учреждению в целом – важная составляющая лечения. Можно сказать, оно усиливает целительное действие лекарств и процедур. Оно иногда сразу возникает – если врач внимателен и доброжелателен, а иногда это происходит спустя какое-то время – только когда человек видит положительный эффект.

А такой эффект в большинстве случаев наступает, потому что лечить тут стараются комплексно, индивидуально подходя к каждому конкретному случаю.

Главный врач Дмитрий Борисович Кравченко успех комплексного лечения и индивидуального подхода отмечает особо. Тем более что с расширением материально-технической базы расширяются и возможности комплексного лечения. Причем руководство поликлиники не только приобретает новые высокотехнологичные аппараты, но и обновляет уже имеющуюся базу. Врачами-окулистами поликлиники успешно применяются лазеры, электростимуляторы и другое оборудование, которое также постоянно обновляется. Так, в арсенале окулистов есть аппараты «Магдел-1», который сейчас заменяется на более совершенную версию «Магдел–9» — новая модификация, новое поколение и новые возможности. Появление «Магдел–9» многим пациентам 9-й поликлиники может помочь забыть про очки без операционного вмешательства. Конечно, это не панацея. Но этот аппарат – эффективное средство в борьбе с основными проблемами зрения: близорукостью и дальнозоркостью. Они ведь, как и любое заболевание, приобретаются и развиваются. Вовремя выявленная проблема может быть устранена, если квалифицированно и регулярно проводить лечение. И уж если не удастся совсем избежать необходимости когда-либо в жизни надеть очки, то наденете вы их лет на 10, а то и 20 позже…

Операционная на пятом этаже нового здания будет оборудована по последнему слову медицинской техники и европейским стандартам. В ближайшие 2—3 месяца там к тому же предполагается развернуть блок косметологической хирургии. Так что у ставропольцев появится счастливая возможность сделать себя еще красивее…

При этом коллектив поликлиники обещает сделать все, чтобы не было очередей, а пациенты чувствовали себя удобно и комфортно. Телефон регистратуры останется прежним – 38-48-09. Предусмотрена предварительная запись и вызов врача-специалиста для консультации на дому.

Перед лечением необходима консультация специалиста.

На правах рекламы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как найти контактный телефон гл,врачя Кравченко Д ,Б
1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов