Новогодние подарки лошадки Фасольки и её друзей

Новогодние подарки лошадки Фасольки и её друзей

В детской музыкальной школе № 1 есть хорошая традиция - в конце декабря устраивать новогоднее представление для детей из коррекционных учебных учреждений. Уже шестой год подряд благодаря проекту «Дети для детей», созданному преподавателем Еленой Викторовной Саитбаталовой, маленькие гости, приходя в большой концертный зал, попадают в сказку.

Каждый раз это новый сюжет и новые герои. Особенностью этих представлений является живой звук. Все музыкальные иллюстрации исполняют сами ученики. В этом году юные музыканты показали сказку «Лошадка Фасолька на ярмарке чудес».

- Все ребята моего класса и их родители всегда с большим увлечением готовятся к новогоднему представлению, - говорит Елена Викторовна. - Ведь самое ценное - это то, что у детей воспитывается чувство сострадания и внимания к ровесникам с непростой судьбой. Мои ученики отмечают, что эти ребята на редкость благодарные зрители. И если шестой год воспитанники детского дома № 9, интерната № 36 и дети из общества инвалидов идут к нам с радостью, значит наши выступления сеют в их душах что-то по-настоящему доброе.

Гости оказались не просто зрителями музыкальной сказки с увлекательным сюжетом, но одновременно участниками приключений. Они получали призы, отгадывая загадки от оживающих в танце Времен Года, сопереживали героям, которые помогали лошадке Фасольке и вместе с ней хотели, чтобы скорее наступил её год. А затем Дедушка Мороз подарил подарок каждому маленькому гостю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов