Новогодние праздники прошли без ЧП

Наталья Ардалина

Новогодние праздники прошли без ЧП
Новогодние и Рождественские праздники прошли на Ставрополье достаточно спокойно, хотя, конечно, не обошлось без некоторых неожиданностей.

Зеленые красавицы

Накануне Нового года на улицах Ставрополя появились елочные базары. Большинство из них работали вполне легально, однако некоторые нерадивые продавцы продавали хвойные деревья незаконно. Только за последние два дня перед праздником сотрудниками УОООП ГУ МВД России по Ставропольскому краю выявлено 6 нелегальных мини-базаров, где было изъято более 170 незаконно срубленных пушистых красавиц.
Продавцы не смогли представить документы, подтверждающие законность реализации товара. На нарушителей составлены административные протоколы, им грозят штрафы в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Телефонный террорист

Житель села Надежда Шпаковского района начал «отмечать» праздник еще 30 декабря: он позвонил на телефон 02 и, представившись Магомедовым Магомедом Магомедовичем, сообщил, что с одной из кошар на автовокзал Ставрополя выехал его сводный брат, у которого при себе имеется взрывное устройство.

На городской автовокзал экстренно была направлена группа немедленного реагирования и кинолог с собакой. Прибывшие сотрудники полиции организовали мероприятия по обеспечению безопасности граждан с использованием переносного металлодетектора и специально обученной собаки. Движение в районе было ограничено. Однако никаких опасных предметов полицейские не обнаружили.
Одновременно стражи порядка устанавливали личность гражданина, который сообщил о якобы готовящемся преступлении. В результате 34-летний житель Надежды был задержан. Сотрудники полиции выяснили, что ложное сообщение он сделал в состоянии алкогольного опьянения и реальной угрозы оно не представляет. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Новогодняя ночь

В ночное дежурство с 31 декабря на 1 января на территории края заступили дополнительно более тысячи полицейских. В парках и на улицах городов службу несли усиленные наряды Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. На дежурстве находились и руководители подразделений.

Первые сообщения о преступлениях нового года начали поступать буквально сразу после полуночи. В дежурную часть управления МВД по г. Ставрополю позвонили жители города, которые сообщили о драках в двух ночных клубах: по ул. Доваторцев и ул. Шпаковской (парк Победы). На место были направлены группы немедленного реагирования. Приехавшие сотрудники полиции пресекли противоправные действия, установили обстоятельства произошедшего. Из показаний очевидцев стало понятно, что оба факта схожи между собой: спор между молодыми мужчинами перерос в драку, в которой один из участников применил холодное оружие. В результате были госпитализированы два человека, один их которых — стажер по должности полицейского батальона полиции №1 отдела вневедомственной охраны. Оба подозреваемых задержаны.

Похитители плюшевого медведя

В ночь на 3 января, примерно в 1ч. 40 мин., два юноши, 17 и 18 лет, похитили с витрины магазина, расположенного по ул. Шпаковской, мягкую игрушку — большого плюшевого медведя стоимостью 3 тысячи рублей.

Скорее всего, парни хотели кому-то сделать подарок. Но денег на его покупку не хватило. Теперь из-за собственной глупости им придется ответить по закону. Как рассказали в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР, возбуждено уголовное по статье «грабеж».

На дорогах края

Бич новогодних каникул — это пьяные водители. Только за три первых дня нового года сотрудники ГИБДД на Ставрополье выявили и отстранили от управления более 150 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

К сожалению, не обошлось и без ДТП со смертельным исходом. В канун Рождества, 6 января, в 17 часов 10 минут, на четвертом км автодороги «Обход с. Верхняя Татарка» Шпаковского района в аварии погибли два человека. Водитель автомашины «Ниссан Патрол» допустил попутное столкновение с движущимся впереди грузовиком «МАЗ». В результате двое пассажиров «Ниссана» — мужчина и женщина — погибли на месте, еще двое — женщина и 14-летний подросток, получили травмы и были госпитализированы.
А на следующий день, в 18 часов 20 минут, на 52-м км автодороги «Новопавловск – Зольская – Пятигорск» (Предгорный район) в аварии погиб еще один человек, пассажир «Газели», следовавшей по маршруту № 117. По предварительным данным, водитель пассажирской «Газели» не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля.
В целом, как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в результате грамотных действий личного состава нарушений общественного порядка на территории края не допущено.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов