Новогодние вклады с бонусами

Юрий Василенко

В преддверии новогодних праздников банки предлагают клиентам депозиты с доходностью, превышающей ставки по обычным вкладам на 1—3%. Данные об этом     публикуют в специальном обзоре «Финансовые известия».
Введение новогодних вкладов с бонусами в  банках началось в ноябре, а завершается  в период не позже февраля 2011 года.   Чтобы привлечь внимание к сезонным депозитам, банки дают им образные названия, связанные с наступлением зимы и Нового года: «Серебро зимы», «Мой зимний», «Зимние узоры», «Резерв в Новом году» и другие.  Некоторые банки не вводят новые депозиты, а проводят акции для вкладчиков по действующим вкладам  с предоставлением льгот на обслуживание,  например, бесплатно оформляют  пластиковые карты, вручают призы  и подарки.
Сезонные спецпредложения - повод для новых клиентов начать сотрудничество с банком, открыв вклад, а для постоянных вкладчиков - возможность получить дополнительные бонусы и увеличенную процентную ставку. В то же время праздничные акции банка позволяют значительно увеличить приток денежных средств на депозиты, ведь конец года - традиционное время для премий, бонусов и тринадцатых зарплат, которые большинство людей не тратит сразу, а стремится сохранить и приумножить, поэтому повышенные ставки по вкладам становятся особенно востребованными.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов