Новогодний остров детства

Елена Никифорова

Новогодний  остров детства

По традиции, за неделю до наступления Нового года Ставропольский Дворец детского творчества превращается во Дворец волшебства и чудес. И всякий раз юных ставропольцев здесь ждут радостные сюрпризы. Праздник уже не за горами, поделиться секретами, каким он будет, мы попросили директора ДДТ Любовь Николаевну Папенину.

Как рассказала хозяйка Дворца, новогодние мероприятия начнутся с 23 декабря и продлятся до самого Рождества. Режиссеры, сценаристы и артисты Центра зрелищных мероприятий во главе с его заведующим Василием Михайловичем Ивановым и художественным руководителем Татьяной Николаевной Князевой подготовили несколько новогодних утренников и представлений, где сами зрители станут участниками шоу, им предстоит танцевать, петь и играть вместе с героями сказок.

Для самых маленьких это будет, конечно же, весёлый хоровод вокруг ёлочки. Тех, кто постарше, ждёт «Новогодняя история Хрустальной нотки в зимнем царстве Метелицы» и спектакль «Приключения Машеньки и ее друзей», подготовленный театром кукол «Солнышко». Специально для подростков подготовлено новогоднее шоу «Волшебная сила любви и добра» и дискотека «School Party» Деда Мороза, на которую можно прийти всем классом вместе с учителями. Организаторы позаботились, чтобы всем было весело и интересно.

Каждый новогодний праздник во Дворце детского творчества не похож на предыдущий. Все эти программы являются авторскими, а значит, отличаются оригинальностью сценариев и исполнения, эксклюзивными и оригинальными. В подготовке праздничных мероприятий задействованы все службы Дворца, все педагоги-организаторы и методисты двенадцати отделов, художники, музыканты, дизайнеры, швеи, осветители, звукотехники… В представлениях заняты самые главные артисты, певцы, танцоры, актеры и музыканты. Оркестр народных инструментов, которым руководит Татьяна Дронова, открывает утренники для малышей зажигательной игрой на балалайках и домрах, исполняя русские плясовые песни. В этом году в представлениях примут участие 280 юных танцоров из разных хореографических коллективов Дворца, в основном из отдела художественного творчества и образцового детского коллектива - ансамбля песни и танца «Весна».

– Это огромный коллективный труд, который начинается ещё с весны, - говорит Татьяна Николаевна Князева. - Наши сценаристы Елена Михайлова, Лариса Исмаилова и Евгений Нетудыхата всякий раз создают эксклюзивные авторские сказочные постановки. Кроме того, они сами играют на сцене, ведут организационную работу, записывают песни, подбирают костюмы, грим. Во время зимних каникул во Дворце дают по три спектакля в день, поэтому у них бывает всего один час перерыва, чтобы вновь выйти на сцену очередного шоу. Но когда зрители радуются, усталость моментально уходит. А главный герой сказок и актёр № 1 у нас который год подряд - Василий Иванов. Представления у нас все музыкальные, а помогает их делать такими композитор Виктор Кипор.

Наряду со взрослыми в новогодних представлениях участвуют и юные актёры. Ежегодно до трёхсот воспитанников Дворца, тех, кто занимается в театральных, драматических, хореографических студиях, участвуют в праздничных зрелищах. И только одного актёра традиционно, вот уже более 15 лет, приглашают из Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова. Это уже не секрет, что в роли сказочного Деда Мороза и на сей раз выступит заслуженный артист РФ Михаил Александрович Мальченко.

- Весь Дворец живёт предстоящим праздником, - говорит директор Любовь Николаевна Папенина. – Хочется выразить надежду, что и в этом году наши представления очень понравятся детям и надолго им запомнятся.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов