Новогодний подарок для маленьких ставропольцев

Новогодний подарок для маленьких ставропольцев

В Ставропольском цирке к Новому году готовится очень интересное представление – сюда на гастроли приехал единственный в России необычный артист. Речь идет об африканском жирафе по имени Багир. Но главное даже не это. Благодаря фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе и, прежде всего, депутату и директору цирка Светлане Мосиной, это редкое и красивое животное смогут увидеть сотни воспитанников детских домов краевого центра. Для них вход на представление будет бесплатным.
Сейчас в цирке идут последние репетиции. По словам дрессировщика Георгия Виноградова, Багир в Ставрополе уже полностью освоился. Благо, помещение, где содержатся приехавшие на гастроли животные, у нас считается одним из лучших среди российских цирков. Да и декабрьская погода в краевом центре не подвела – обитатель жаркой Африки с удовольствием гуляет в цирковом дворе. Приехавшие познакомиться с экзотическим гостем съемочные группы краевых телекомпаний Багира вовсе не испугали. Он с удовольствием позировал перед камерами. Одно слово – артист. Его партнер (именно так он представляется) Георгий Виноградов подчеркивает: «Жирафы – непростые животные. Но с помощью любви, ласки и терпения из них получаются замечательные артисты. А в России наш Багир – единственный. Он делает много трюков: крутит вольты и вальсы, бегает галопом. Есть и коронный номер под названием «проездка на жирафе». Представьте, на нем ездят верхом».
Директор Ставропольского цирка, депутат фракции «Единой России» в городской Думе Светлана Мосина сделала все возможное, чтобы эту красоту увидели ребята из детских домов краевой столицы: «К нам в Ставрополь приехала единственная в стране программа с участием африканского жирафа. Мы нашли возможность пригласить на это замечательное зрелище ребят из детских домов и малообеспеченных семей. Это наша постоянная практика, а в канун Нового года – тем более».
О том, с каким нетерпением ждут начала представлений ее воспитанники, рассказала директор Ставропольского детского дома № 12 Антонина Остроухова: «Как обычно в таких случаях, инициатива пригласить ребят в цирк исходила от самой Светланы Мосиной. За это ей огромное спасибо. Я очень надеюсь, что каждый наш ребенок во время этого доброго и красивого представления станет чуть ближе к своей неосуществленной мечте и получит уверенность в том, что в его жизни будет еще очень много светлого и хорошего».
Олег Чесноков

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов