Новогодний турнир

Валерий Манин

В последние выходные дни 2008 года в манеже стадиона «Динамо» было, что называется, яблоку негде упасть - более трехсот спортсменов трех возрастов приняли участие в ХIV Открытом новогоднем первенстве краевой СДЮСШОР по легкой атлетике.
А начался традиционный турнир не совсем традиционно, в чем заслуга директора КСДЮСШОР Анатолия Смирнова, который регулярно пытается превратить спортивное соревнование в праздник. На этот раз собравшихся приветствовали Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили лучших с успехами в уходящем году и пожелали новых достижений в году наступающем. Ну а большой группе ветеранов легкой атлетики от имени спонсоров соревнований, в качестве которых на этот раз выступали ОАО «Электроавтоматика», управление физической культуры и спорта администрации Ставрополя, фирма «Сласти от Насти», крайсовет ВДФСО «Динамо», Дворец спорта «Спартак», за что отдельная благодарность их руководителям Юрию Мишину, Александру Козлову, Юрию Федотову, Сергею Абрамову и Артуру Мзареулишвили, были вручены подарки.
Сами же соревнования, проходившие как в динамовском манеже, так и в спорткомплексах училища олимпийского резерва и краевой СДЮСШОР министерства образования края, в некоторых дисциплинах принесли хорошие результаты.
- В первую очередь это относится, - комментирует заслуженный мастер спорта СССР Александр Гребенюк, - к техническим дисциплинам, где в последние годы ставропольцы выступают и стабильно, и на достаточно высоком уровне. Радует прогресс шестовиков. Отец и сын Исакины выдали очередного перспективного спортсмена. На этот раз им стал Антон Ивакин. Сын известной ставропольской копьеметательницы, участницы Олимпийских игр Екатерины Ивакиной преодолел планку на высоте 5,20 метра! А ведь парню всего семнадцать лет. Чуть более полуметра проиграл победителю Д. Бердников, которому вообще только пятнадцать. За ними будущее ставропольской школы прыжков с шестом. Надо только умело распорядиться этим богатством, чтобы ребята не оказались через год-другой в одном из соседних регионов.
Продолжает радовать прогресс Алексея Просвирнина, который почти на каждых соревнованиях устанавливает личные рекорды. Вот и на этот раз восемнадцатилетний воспитанник буденновской школы, сейчас обучающийся в Институте Дружбы народов Кавказа, преодолел планку на высоте 2,15 метра.
Думаю, можем мы рассчитывать и на Дмитрия Бобыкина. Кочубеевский спортсмен удачно выступил в спринте, победил в прыжках в длину и тройным.
Отличились и метатели. Воспитанники краевой СДЮСШОР легкой атлетики пятнадцатилетние Павел Деркач и Галина Муравская победили в соревновании дискоболов с очень хорошими результатами.
Воспитанница новоалександровской школы бегунов, давшей мировому спорту знаменитую Людмилу Рогачеву, Елена Жилкина, тренирующаяся в УОР у заслуженного тренера Советского Союза Владимира Ткачева, не знает равных на средних дистанциях. Победила она и сейчас.
Очень хочется рассчитывать, что ребята будут прогрессировать и в дальнейшем. Как быстро? Узнаем уже 10 - 11 января, когда состоится чемпионат Ставропольского края, по итогам которого будет сформирована сборная края для выступления на чемпионате ЮФО.
Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов