Новогодний лес засверкал огнями на главной площади Ставрополя (видео)

Ольга Метёлкина

15 декабря, Ставрополь. Вечером в пятницу, на площади Ленина в Ставрополе было неожиданно многолюдно. Узнав о том, что здесь будет проходить торжественная церемония открытия всех предстоящих новогодних и рождественских мероприятий, горожане с наступлением сумерек стали стекаться в центр города.

Уже заранее было ясно, что в этом декабре город приготовил нечто особенное. Как правило, накануне Нового года на площади Ленина традиционно устанавливали многометровую елку. Ее одиночество скрашивали фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Но в этот раз в городе решили украсить исторический центр по-новому и с большим размахом. В течение недели ставропольцы наблюдали, как на главной площади прямо на глазах «вырастают» ёлки – маленькие и побольше, а над ними возвышается 25-метровая красавица. Поэтому к назначенному часу в пятницу желающих увидеть, как на них зажгутся разноцветные огоньки, собралось, как в День города.

А какой же главный зимний праздник без Деда Мороза и Снегурочки?! Оказалось, что они въехали в город и немного заблудились. На большом экране собравшиеся наблюдали за тем, как сказочный дедушка со своей внучкой путешествовали по Ставрополю и удивлялись изменениям, произошедшим за минувший год: в микрорайоне «Перспективный» появилась новая площадь, открылся современный музейно-выставочный комплекс, в Северо-Западном районе построили новое футбольное поле. А как преобразился исторический центр!.. Не обошлось и без приключений: герои, спешившие на праздник, остались без своего сказочного средства передвижения. И тогда к ним на помощь пришли местные… байкеры. Под характерный рев мощных моторов, на площадь въехали мотоциклисты, которые и доставили Деда Мороза со Снегурочкой прямо к елке.

Вместе со сказочными персонажами на сцену поднялись губернатор края Владимир Владимиров и глава Ставрополя Андрей Джатдоев. Они тепло приветствовали горожан и гостей Ставрополя, пожелали всем мира и добра и поздравили с наступающим 2018-м годом. А затем, как велит традиция, собравшиеся вместе с Дедом Морозом прокричали заклинание: «Елочка, гори», и весь сказочный лес на площади засверкал разноцветными огнями. Одновременно в небо взметнулись сверкающие брызги фейерверка.

На сцене тем временем продолжили свои выступления лучшие творческие коллективы города. Всё это - музыка, веселые песни, радостные лица на фоне расцвеченных огнями ёлок, - создавало настоящее новогоднее настроение. И хотя до 31 декабря ещё довольно много времени, можно сказать, что в минувшую пятницу атмосфера праздника по-настоящему охватила город.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА и пресс-службы администрации Ставрополя. Видео автора.

Новогодняя Ёлка, главная ёлка, Владимир Владимиров, Новый год, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости