Новогодняя елка не должна нести угрозу!

На Ставрополье началась ежегодная операция «Ёлка». В рамках операции, а также в целях проверки соблюдения правил пожарной безопасности во всех школах, высших учебных заведениях, местах массового скопления людей сотрудниками краевого МЧС проводятся учения, беседы с учащимися и участниками проведения праздничных мероприятий.

Цель этих действий – повышение уровня противопожарных знаний. Ни одна елка не должна принести беду в дома жителей края! А беды эти известны: пожары, вызванные неправильным обращением с пиротехникой, неисправностями гирлянд, чрезмерным употреблением алкоголя и последующим «засыпанием» с горящими сигаретами...

Пожарные, спасатели, все, кто так или иначе будет нести круглосуточную вахту в новогоднюю ночь, рассказывают и напоминают, как важно соблюдать правила пожарной безопасности. Ведь зачастую дети самостоятельно используют пиротехнические изделия, забывая о правилах, и это нередко приводит к возникновению пожаров, в результате которых серьезные травмы получают они же сами. В ходе открытых уроков пожарные буквально «на пальцах» показывают, как надо обращаться с пиротехникой. Школьникам (а они главная «группа риска») подробно объясняют, на какие виды подразделяются предметы праздничной пиротехники и что произойдет в случае нарушения правил их эксплуатации. В завершение уроков и лекций слушателям вручают буклеты с правилами пожарной безопасности. Помимо этого в крае проверяются места проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей и проводятся соответствующие инструктажи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов