Новогодняя сказка

Новогодняя сказка

Предновогодняя лихорадка набирает обороты: взрослые торопятся купить все необходимое к празднику, а дети — побывать на всех новогодних представлениях в городе. Одна из самых ярких и праздничных программ проходит в эти дни в Ставропольском цирке.

Приехавшие к нам на гастроли артисты Московского цирка решили в этот раз построить свое представление необычно: зрители увидят не собрание отдельных цирковых номеров, а единый спектакль, даже, пожалуй, настоящую сказку. Любимые новогодние персонажи без труда узнаются в Деде Морзе и его внучке Снеге, которые правят волшебной страной Ландией. Сказка, построенная на традиционном противостоянии добра и зла, любви и бесчувственности, захватывает и больших, и маленьких зрителей. Никого не оставит равнодушным момент, когда злая королева, тоже, кстати, внучка Деда Морза, приказывает своим помощникам—клоунам связать дедушку и отобрать у него скипетр власти, после чего начинает методично замораживать и отправлять в свой музей все живое, что встречается на ее пути. Дети дружно переживают, сможет ли главный символ Нового года освободиться. На помощь ему приходит еще одна его наследница Есения, которая щедро делится своей любовью со злой правительницей, захватившей власть в стране Ландии. И чудо происходит: королева начинает чувствовать. Так что финал у сказки в лучших новогодних традициях: злодеи становятся добрыми, а страна празднует наступление Нового года.
При этом лучшие цирковые номера вполне органично вплетаются в сюжет сказки: воздушные гимнасты летят на крыльях любви на помощь к Есении, Снега приезжает на сказочно красивой белой лошади, яркие попугаи и дрессированные собаки — все пытаются вернуть в мир добро и улыбки. И даже клоуны, выступающие в роли помощников холодной королевы, не могут стать по-настоящему злыми.
Ну и, конечно, малышей радует традиционная новогодняя зеленая красавица елка, на которой Дед Морз зажигает праздничные огни.
Не пропустите, новогодний цирк ждет вас!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов