Новости ГАИ. Прокатился с ветерком

Наталья Буняева
<

Чапаевский проезд – один из напряженных участков движения в Ставрополе. Автотранспорт здесь идет почти сплошной чередой. Поэтому и службы ГИБДД уделяют этому участку повышенное внимание. Как правило, сюда направляются наиболее опытные инспектора.

1 декабря 2006 года в Чапаевском проезде дежурил экипаж Отдельного батальона ДПС в составе лейтенанта
А. Кибалко и младшего лейтенанта А. Кузьминова. Офицеры спокойно, но внимательно вглядывались в поток машин. И из массы транспорта их наметанный взгляд вырвал «Жигули» второй модели. Оба сейчас даже точно не могут сформулировать, что же выделяло именно эту легковушку из сотни таких же. Какие­то нюансы, воспринимаемые скорее инстинктивно, чем осмысленно. Да и времени на осмысление было немного – еще несколько секунд, и машина скроется в ближайшем переулке.

Через громкоговоритель милиционеры потребовали у водителя остановиться, имея намерение проверить его документы, да и содержание багажника. Но у находившегося за рулем не входило в план беседовать с инспекторами. И вместо остановки «жигуленок» резко прибавил скорость, надеясь вырваться за черту города.

Экипаж, передав через дежурную часть Отдельного батальона ДПС данные автомашины, чтобы сориентировать другие патрульные группы, включив мигалку и сирену, устремился за нарушителем. Неоднократные обращения милиционеров через громкую связь с требованием остановиться водитель «Жигулей» игнорировал. Сотрудники ДПС, понимая всю опасность, исходящую от убегавшего по заполненным автотрассам, попытались выжать преследуемого с автомагистрали. Этот маневр им удался в районе Ставропольской птицефабрики, когда «Жигули» были направлены с асфальтированной на грунтовую дорогу.

Но и здесь убегавший не захотел остановиться, а, протаранив три автомашины, продолжил движение, пока не уперся в металлические ворота. После этого водитель, покинув салон, где остался в одиночестве несовершеннолетний ребенок, кинулся в степь. Однако, не успев преодолеть и полсотни метров, был настигнут милиционерами.

Быстро выяснилось, что угонщик (а машина была в угоне) находится в нетрезвом состоянии, само собой разумеется, что никаких документов на машину у него не было, более того, он не имел даже прав на управление автотранспортом.

Как положено по закону, автоинспектора составили протокол об административном нарушении и передали любителя быстрой езды в РОВД Октябрьского района для расследования и возможного возбуждения уголовного дела. Ну а то, что осталось от автомашины ВАЗ 21102 Т198 КН/26, возвращено ее законному владельцу…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов