Новости спорта. Медальная дюжина

Лариса Денежная
<

В Сочи завершилась спартакиада Южного федерального округа по легкой атлетике, являющаяся III этапом Спартакиады учащихся Российской Федерации.

Как и следовало ожидать, командную победу завоевали ростовчане. Вслед за ними расположились легкоатлеты Волгоградской области и Краснодарского края. Сборная Ставропольского края оказалась на четвертом месте.

— На сегодняшний день, — комментирует начальник отдела министерства физической культуры и спорта Ставропольского края Сергей Горбатых, — занятая нашей командой позиция полностью отвечает уровню развития юношеской легкой атлетики в крае. Нам пока трудно тягаться с признанными грандами. В то же время в отдельных дисциплинах мы прочно удерживаем лидирующие позиции и общими усилиями завоевали 12 медалей, в том числе половина из них – золотые. Одиннадцать ставропольцев включены кандидатами в сборную ЮФО для участия в финальных соревнованиях Спартакиады, которые пройдут летом в Пензе.

Чемпионами спартакиады ЮФО стали буденновский прыгун в высоту Алексей Просвирнин (тренер мастер спорта международного класса Вячеслав Просвирнин), метатель молота Александр Пензиков (тренер мастер спорта международного класса Виктор Королев), прыгун с шестом Антон Ивакин (тренеры Валерий и Олег Исакины), копьеметательница Любовь Жаткина (тренер заслуженный тренер России Сергей Чернявский), Лариса Антонченко, победившая в беге на 3000 метров (тренер Виталий Дегтярев), и ученица заслуженного тренера Советского Союза Владимира Ткачева Елена Жилкина, бывшая лучшей в беге на полтора километра.

По мнению специалистов, все они имеют шансы и на медали республиканской спартакиады.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов